みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の保育園   >>  ひろみ保育園   >>  口コミ

ひろみ保育園
(ひろみほいくえん)

岐阜県 可児市 可児駅 / 私立 / 認可保育園

ひろみ保育園 口コミ

(8) 岐阜県保育園ランキング 80 / 204園中
    2018年09月投稿
      子供の様子をきちんと見てくれていて、きちんと伝えてくれている保育園です。
      卒園式の日、涙を流している先生方を見て本当に良い保育園に入れて良かったなと思いました。
      言葉の発育や箸、トイレトレーニングからひらがなまで、家でもこうした方が良いなど、細かく指導してくれました。
      どの先生も優しく、いつもニコニコしていた印象です。しかし、必要な時には保護者に対しても厳しく指導していただきました。
      運動会の練習はかなりみっちりでした。そのほか
      小太鼓などの発表会など、たくさんの行事があり子供の成長を年々感じる事ができました。
      仕事の関係で父母会などに参加はしたことがありません。
      運動会や太鼓の発表会、音楽会、夏には公民館で夏祭りがあったりたくさんの行事がありました。
      申請さえすれば19時半まで預かって頂けたので、仕事で忙しい保護者さんには嬉しい保育時間だったと思います。
      職場に近かったため
      試験内容はありませんでしたが、トイレトレーニングなどはしているか、箸の練習はしているか等は一時保育の前に色々と聞かれました。
      入園試験はありませんでした。

登園時、帰宅時にしっかりとあいさつをするように教育がされています。一昨年から未満児の園舎が別になったので、広々となりました。
      挨拶を大事にするという方針・理念はよいと思います。私立幼稚園のような教育ではないですがのびのびと育てるのはいいことだと思います
      どの先生も明るく挨拶をしてくれます。印象が悪いという先生は見えませんし、連携がしっかりととれていると感じます。
      朝、夕と延長保育があります。またお盆、冬休み、春休みも希望に応じて保育をしてもらえますので助かります。
      カードでのセキュリティ対策が取られており、しっかりとしています。不審者対応訓練も行われており、安心できます。
      以上児は可児の市役所からすぐ、未満児は旧ユニーの駐車場跡にあり、立地はよいと思います。以上児の園舎は狭い道路を出ていくところは不便です。
      参加していないのでわかりません。
      未満児教室に行き、子供も気に入ったためです。

2014年07月投稿
      セキュリティーもしっかりしており、先生もしっかりしている。問題となる親もいないと感じる。子供がいきいきとした姿を見れるいい環境だと思う
      いきいきとした子供が育てられると感じるし、挨拶を大切にしているのは良いと思う。すべての基本は挨拶からと感じるので。
      先生の差はそれほど感じないので、保育園としてのレベルは均一化されていると思う。とびぬけていい先生がいるわけではないが問題ない
      基本的な人間育成を担う保育園の場としては何の問題もないと思う。詰め込みすぎることなく、いきいきとした人間育成ができる。
      未満児の施設が新設されたが非常に快適。セキュリティーもしっかりしていると感じる。校庭がやや狭いとは感じる。
      未満児クラスは立地が非常によいと感じる。その点、年少さんからの本園は細い道と駐車場がすくないのが不便に感じる。
      参加していないのでわからない
      いろいろな行事はある
      自宅より近かったため

しっかりと面倒を見てくれます。保育士さんもしっかりと挨拶してくれますし、明るい雰囲気があります。こどももいやがらずに毎日生きます。
      つよい精神、やさしい心といる考えで理念として共感できます。たくましく元気な体を育てますということで楽しい遊びなど取り入れてくれています。
      毎朝、こどもを送っていくとしっかりと挨拶をしてくれます。玄関のドアを開けて待っていてくれます。全体的に明るいです。
      土曜日も預かってもらえるのでありがたいです。全体的にみて満足をしています。最近は、色々な遊びを教えてもらっているようです。
      周りは塀に囲まれています。それほど高いものではありませんので圧迫感はないです。扉は電子ロックです。
      古い住宅街のなかにあり、行くまでに道がやや狭いところがあります。最近は、道も少しずつ広くなってきています。
      わからない
      運動会、音楽会など通常の行事です。
      家から比較的近くにあったため

お散歩、体操、音楽教室どれもやり過ぎず子供の自主性を育てるにはよいと思います。未満児さんと以上児さんの園が分かれてますますよくなったと思います
      明るく元気にあいさつを大事にする。また子供の自主性を育てるという方針・理念がよいと思います。体を鍛え、程々に学習するのが小さい子供にはよいと思う
      先生方は子供のことを一生懸命考えてくれていると思います。また挨拶を保護者・子供みんなにしっかりとしてくれます
      延長保育や土曜保育もあり、忙しい親にとっても助かります。体操教室・英会話・音楽教室など充実しています
      入口はセキュリティーカードでの入門となっており、先生も必ず立っているので不審者が入り込みにくくなっています
      市の中心部にあり、大きな公園も近くにあるのでお散歩にも適しています。以上児の園の駐車場はやや狭いです。
      保護者同士のディスカッション
      運動会、遠足、参観日あり
      未満児教室で対応してくれた先生がよかったので

2014年07月投稿
      全体的に園児たちは元気であると思いました。園長先生を始め、しっかりと預かってくれました。子供もいやがらずに行きますのでよいと思います。
      あいさつをしっかりとしようという方針と思います。その他いろいろな子供たちの個性に合わせた方針があるようです。
      みなさん真面目に熱心に指導をしてくれていると思いました。若い先生、年配の先生も私が見るかぎり仲良くして良い雰囲気と思いました。
      音楽や英語など今どこの保育園も行っているような習い事はあります。特に、これといった特色のある習い事はないと思います。
      玄関は認証カード式のオートロックの扉ですが、廻りは古い住宅街の中にあるため、侵入しようと思えばどこからでも入れそうです。しかし、そのために高い塀など作るのもどうかと思いますし、現状でよいかと思います。
      古い住宅街の中にあるため、周りの道路は狭いです。よって送り迎えの時などは子供が飛び出してこないかが心配です。
      担任の先生、園長先生の話
      秋の運動会、音楽会、遠足
      家から近くであったため

朝は早く行きますが、しっかりと出迎えて頂けます。子供が愚図った時もしっかりと対応していただいております。
      ちゃんと遊ぶ時は、しっかり遊び、褒める時は褒めて頂いています。悪いことをしたときは、しっかりと叱ってもらっています。
      朝では、しっかりと挨拶をしていただけます。先生がたもしっかりと園長先生を中心にまとまっている雰囲気があります。
      特に特化した教育などは特に感じませんが、全体的にしっかりとめんどうを見て頂いています。英会話、鼓笛隊などもあります。
      自動ロックの扉が、設置してあり基本的なセキュリティ対策はなされていると感じます。(内部の事はわかりませんが・・・)防犯カメラも設置してあります。
      昔の中心街のなかにあり、道路は非常に狭いです。(車のすれ違いができない)そのためかなり不便さは感じます。
      園長先生を始め、担任の先生との話
      運動会、音楽会などかなり大々的に行います
      家より近い場所及び職場から近いため

保護者 / 2008年入学
      園の理念がしっかりしているので、安心して預けられますね。色々な行事にもキチンと対応してくださっているので、子供達の中に「思い出」として、しっかり残ると思います。ただ、園の周辺の道が狭いうえに、駐車スペースが少ないのが、不満といえば不満でした。
      これについては、私個人が語るべき点では、無いと考えています。実際に父兄のみなさんが、自分で感じてもらうのが一番ですよ。
      どの、先生も「アットホーム」な雰囲気を大切にされているのが、わかりました。いつも、子供達をあたたかく、見守ってくれましたよ。
      識別カードが導入されており、不審な人物は、入り口で排除されます。4年間、通わせましたが、この点で不安になった事はありません。
      最近こそ、園の西側の道路が整備されて、私の子供が通っていた時ほどの不満は、ありませんが、駐車場が狭いうえに、出る時は南側の細くて、見通しの悪い道を通るしかないので、少し気を使います。
      何を記入すればいいのか・・・
      運動会、節分の豆まき、クリスマスコンサートなど。
      送り迎えの立地条件が一番の決め手。

岐阜県可児市の評判が良い保育園

ひろみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ひろみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ひろみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岐阜県 保育園口コミランキング

可児さくら保育園