みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の保育園   >>  伏見保育園   >>  口コミ

伏見保育園
(ふしみほいくえん)

岐阜県 可児郡御嵩町 明智駅 / 公立 / 認可保育園

伏見保育園 口コミ

(3) 岐阜県保育園ランキング 171 / 204園中
      保育としては十分であり、子供も満足して通っているので
      問題はあまりない。
      教育熱心な方は私立へ行けばよろしいかと。
      英才教育はほぼ何もやっていません。
      園長先生が熱心な方の時は、理念がしっかりしていた。
      園長先生が変わると、やはり考え方がぶれる印象。
      先生によって、実力の差は分かれます。
      ただ、子供はどの先生のことも好きだと言うし、
      自分によくかかわってくれる先生は特に好きな様子。
      保育としては、充分かと。
      教育は、あまり力を入れている印象はない。
      英語が月1回は近隣の私立保育園と比べると少なすぎる。
      町がやっている保育園なので、セキュリティは何も施されていません。
      近隣私立保育園はセキュリティカードが必須だったりするので、
      田舎なので必要性もないのかもしれない。
      駐車場が狭い。近隣の会社や保育園の前を通る車は容赦なくスピードを出したり、マナーの悪い人は多い印象。
      役員になると多少は忙しい様子。
      あまりなりたくないので押し付けあい。
      運動会や演劇などは、全て先生が衣装を作ってくださるので、楽。
      夜は6時まで。それ以降は絶対に預かってもらえません。
      近くて通いやすかったから選んだのみ。とくにメリットはないです。

安心して預けられます。園庭の広さも十分にあり、環境はいいと思います。給食も園で作られています。おいしいです。
      みんな元気で、なかよくという感じでいいと思います。のびのびと元気に育ってくれます。いいところですよ。
      対応がとてもよく、安心して任せることができます。雰囲気もよくいい感じです。みなさん熱心でいい感じです
      延長は無料なので、助かります。条件がやや厳しい感じです。保育料がなかなかのもので、少々たいへんです。
      立地は特に問題は無いと思います。特に問題は、無いと思います。不審者もいないです。
      徒歩でも通える距離にあり、大変助かります。駐車場が少ないので、多少大変ですが、まあいいです。
      いまは、とくにないです。
      運動会や、遠足などがあります。
      預けざるをえないため

2018年09月投稿
      先生の入れ替わりが少なくみんな暖かい方ばかりです。これからもその笑顔をたやさないでほしいとおもいます
      方針はよくわかりませんが、先生のレベルは高めです。もうすこしみなさんにしんとうしてもらえるようにしてほしい、
      指導はじゅうぶんです
      まいあさ迎え入てくださる笑顔が素敵ですしほっとします。これからもがんばってほしいとおもいます。
      十分です。ざんねんなのはあまりみなさんに浸透していないことです。これからはもうすこしみなさんにアナウンスしてほしいです
      よき存在もわかりませんが、あることはたしかです。役員をきめるときに揉めるのがつらいですがなくすわけにもいかないでしょうし、、納得いくような決め方で決めていってほしいとおもいます。
      運動会は大変考えられていてよかったとおもいます。
      保育園の延長が、18:00までなのでもう少し伸ばしてほしいです
      近いから
      試験はありません
      ないです

岐阜県可児郡御嵩町の評判が良い保育園

伏見保育園のコンテンツ一覧

このページでは、伏見保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
伏見保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岐阜県 保育園口コミランキング

めぐみ保育園