みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山梨県の保育園   >>  長生保育園   >>  口コミ

長生保育園
(ちょうせいほいくえん)

山梨県 都留市 都留市駅 / 私立 / 認可保育園

長生保育園 口コミ

(3) 山梨県保育園ランキング 39 / 123園中
    2023年03月投稿
      華やかさは他の園に比べ少ないかもしれないですが、子どもたちはここに通っている子が1番瞳が輝いてある子が多い。一般的な教育より、今後のストレス社会を生きる基礎、人間らしさを身に付けられる。
      子どもの主体性を大切にしてくれる。五感を大切にした保育。体の使い方が上手になり、自分で考えられる子になる。
      どの先生も明るくて、一貫性あり。優しくて、子ども1人1人を大切にしてくれる。先生自身も子ども大好きなのが伝わってくる。
      延長保育等働く親に優しい。何を大切にしているかが明確。自然での体験をたくさんさせてくれる。リズム遊びが印象的。
      鍵、人数確認、防犯カメラ等の防犯面ばっちり。バスの管理もきちんとされており、先生同士の連携もばっちりなので、安心して預けられる。何より木の温もりがある教室で、大人がいても森林の中の別荘に来たような、心地よい空間。
      少し山の上にあるが、町の中心に近い。雪が降ったときは少し大変かもしれないが、早めに連絡くださるので、問題なし。
      その年によって異なる。働いている保護者が多いため、考慮されている。
      仏教に関する行事、季節のイベント、自然での体験がたくさんあり。
      土曜日保育あり。朝は7:15~。夜も19:00?くらいまでやっている。どの保育園よりも働いている保護者に優しい。
      見学をしてみると、周りから聞いていた話と全然違い、自然豊かで、子どもの笑顔がまぶしい。給食にこだわりあり。農薬少なめ、雑穀米、おやつも手作りで優しい味で美味しい。子どもも親も心地よい場所。

2018年09月投稿
      まさに子供が主役の保育園。日常生活も食事も友達関係も教えられるのではなく、子供が自ら学べる環境がある。
      はっきりしたビジョンがある。またそれを先生達がしっかり理解していて、実行している。
      先生の入れ替わりがない。というのは保育園が良いということだと思う。だから子供も親も安心。
      野菜畑は収穫だけではなく、草むしりや水を運ぶことからはじまることを身を持って教えてくれる。
      ここは保育参観ではなく保育参加。
      保育参加は親も水遊びや泥遊びを一緒にやる。
      少しくらいの延長はこまかいことを言われない。
      子供に自主性を持ってもらいたくて選びました。えんぴつは持たないけど、学校に上がってから成績は良いです。
      なし。
      なし。
    投稿者ID:451970

泥んこになるまでいっぱい遊びます。給食は園で作っているので弁当をもっていくことは無いので助かります。
      方針はよくわからない。他の園と比べて朝早くから夕方遅くまで面倒見てくれるのでここに決めたので方針、理念は気にならない。
      園での日常生活の風景を見たことがないので正直よくわからない。保育士は先生ではないと思う。怪我なく預かってもらえればそれで良い。
      前問でも答えたが園での日常生活を見たことがないのでわからない。共稼ぎなのでとにかく預かってもらえればよい。
      田舎の保育園なのでセキュリティーはあまり考えてないと思う。考えなくてもいいと思う。施設は田舎の施設なのでそれなり
      田舎の保育園なので交通が良いわけないが住んでいるところから比較的近いのでとても助かっている。、、、、、
      しゅうせきしたことがないのでしらない
      運動会があることは知っている
      条件に合うところがそこしかなかった

山梨県都留市の評判が良い保育園

長生保育園のコンテンツ一覧

このページでは、長生保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
長生保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山梨県 保育園口コミランキング

認定こども園ひまわり幼稚園
私立 / 都留市 都留市駅
円通保育園