みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山梨県の保育園   >>  長坂保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長坂保育園
(ながさかほいくえん)

山梨県 北杜市 長坂駅 / 公立 / 認可保育園

園自体が新しく設備が整っている

床暖や室内プールなど設備が整っていて清潔です。先生はいつも笑顔で明るく対応してくださいます。給食も色々なメニューがあり子どもたちも喜んでいます。
      方針・理念は聞いたことはありませんが、小学校に入学したときに困らないようにと規則正しく統一性のある指導を重んじられているように思います。そのため他の園児と違う行動などはあまり自由にさせてもらえず個性よりも協調性を大事にされてる感じです。
      先生方はいつも笑顔で明るく優しい方が多いです。もう少し各園児の個性を重視して自由に見守ってもらえるとありがたいです。
      無料で延長保育、土曜保育があるので助かります。夏休みなど特に長期休暇もなく預かっていただけるので助かります。
      時間外は門はきちんと施錠されます。園児たちにも防犯に関する教育も定期的にされています。
      住宅地の中にあり安全な場所だと思います。ただ園周辺の道路が狭く送り迎えの時間は混雑し少し危ないです。
      担任の先生や園長からの話や保護者会など
      遠足、運動会、お楽しみ会
      家から一番近かったたま

近隣の保育園の口コミ

秋田保育園
(山梨県・公立)

長坂保育園のコンテンツ一覧

山梨県 保育園口コミランキング