みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福井県の保育園   >>  さくら認定こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

さくら認定こども園
(さくらにんていこどもえん)

福井県 福井市 西別院駅 / 私立 / こども園

はだか、はだしの体力づくり

園外や園庭でよく遊ばせてくれますが、土が湿った日も外に出るので汚れて帰ってくる。薄着で抵抗力が付く反面、年中鼻をたらしている。
      教育にも力を入れてくれていますが、漢字はまだ早いかなと思います。自分で書こうとしておかしなことになってますし、一つの漢字でもいろんな読み方ができるのに、これはこう読むと言ったらほかの読みができません。
      人としてはいい方たちですが、服装や持ち物など準備物品の説明が分かりづらく困ります。もっと初めて入った人にもわかり易く詳細に記載してほしいです。
      散歩によく出かけて足腰をきたえるようですが、ちょっとやりすぎと思うことも。晴れた日は必ず外へ出るので、紫外線が気になります。
      外は外灯があり、玄関前は夜でも明るいですが、園庭側の門は施錠できません。
      大通りから少し入ったところなので、交通量があまり多くなくいいと思います。駐車場もとめやすいです。
      役員会では園長からの話もある。
      運動会、クリスマス発表会など
      自宅の近くだったから

身体が鍛えられ、色々な経験ができる園だと思います。
園の中でも外に出ても常に子供たちはワクワク楽しめる環境にあるので毎日楽しそうです。キッズリーを見ながら今日の出来事を一緒に話せるのも良いです。

心と体の健康の土台つくりを大切にしています。冬も裸足に Tシャツで驚きましたが、今で...

先生たちが、子ども達が主体的に考えて行動できるように考えて下さっています。
家に帰ってきてから園での話をいろいろ話してくれるのでとても嬉しいです。特に新しい園庭は保護者としても遊びたいと思うくらい楽しそうです。

運動会、発表会と子ども達が活躍していることが目に見えます。最初は風邪ば...

近隣の保育園の口コミ

経田こども園
(福井県・私立)

おすすめします(^-^)
保護者|2010年

さくらんぼ認定こども園
(福井県・私立)

さくら認定こども園のコンテンツ一覧

福井県 保育園口コミランキング

認定こども園花園