みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  富山県の保育園   >>  横山保育所   >>  口コミ

横山保育所
(よこやまほいくじょ)

富山県 下新川郡入善町 入善駅 / 公立 / 認可保育園

横山保育所 口コミ

(2) 富山県保育園ランキング 33 / 164園中
    2014年07月投稿
      子供達がのびのびと、過ごしやすい保育園だったと思います。失敗しても、先生や他の子供達のフォローが優しく、小さい子から大きな子まで仲良しでした。
      校庭や畑で捕まえてきた虫などを、みんなで観察し育てていました。家の庭で摘んだお花を持って行ったり、その中でいろんな事を知り学んだと思っています。たまにですが、おじいちゃんやおばあちゃん達との交流も出来て良かったと思います。
      担任の先生は、ひとりひとりのお母さんみたいに接してくれました。悪い事はちゃんと注意してくれ、見ていて安心できました。他の先生も、それぞれ特技があり、子供達も親しみと尊敬を持っていたように思えます。
      何事も上手になる前に好きになる事が先!の様な気がします。出来る子は、出来ない子に教えるという形で見守っていただきました。先生の励まし方も、とても良い感じに捉えています。
      古い保育園なので、セキュリティ面では不十分な所があったと思います。小さな図書スペースがあり、沢山ではないですが子供達が積極的に借りていたので、不自由さの中からも楽しさを学んでいたと感じています。校庭も広くはありませんが、大きな木や畑も隣接していてとても楽しそうにしていたと思います。
      何もない所に建っていたのが、親としてはとても良かったと思います。家から近かったので、天気の良い日や時間に余裕のある日は、なるべく歩いて通園しました。
      個別にはほとんどありませんでした。毎日の送り迎えの中で、先生が子供に関して気付いた所などを話をする形です。
      運動会、遠足、お誕生日会、いもほり、持ちつき大会などありました。
      家から近く、主人も通っていた保育園だったからです。

保護者 / 2008年入学
      担任になってくださった先生は、お母さんのように悪い事をしたらちゃんと叱ってくださいました。祖父や祖母も参加出来る行事があって良かったと思います。
      園長先生が変わると、ガラリと良い雰囲気が変わったと思います。子供の発想力や運動能力を優しく見守って下さったと思います。
      お迎えに行くと、先生が園での様子を教えてくださり、預ける側には安心がありました。大らかに見ていてくださり、感謝しています。
      延長保育は18:00とありましたが、現実的には17:00過ぎぐらいまででした。先生が忙しいのか、仕事が遅くなり、他に迎えに行く人が家族にいない時などハラハラしました。もう少し余裕が欲しいと思いました。
      古い園のためセキュリティに関しては満足してはいないです。園の玄関先で先生を呼んでも誰も来ない…ということが多々ありました。
      海に近く、周りは田畑も多くとても自然豊かな環境でした。通りに面しているので、車での送り迎えには問題ないです。自然が多い場所で保育園生活を送れて良かったです。
      担任の先生からのお話
      運動会、夏祭り、芋掘り、もちつきなど
      家から近く、環境も良かったため。

富山県下新川郡入善町の評判が良い保育園

横山保育所のコンテンツ一覧

このページでは、横山保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
横山保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

富山県 保育園口コミランキング

椚山保育所