みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  富山県の保育園   >>  横山保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

横山保育所
(よこやまほいくじょ)

富山県 下新川郡入善町 入善駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

保護者 / 2008年入学

こじんまりとしていて、伸び伸びしている。

担任になってくださった先生は、お母さんのように悪い事をしたらちゃんと叱ってくださいました。祖父や祖母も参加出来る行事があって良かったと思います。
      園長先生が変わると、ガラリと良い雰囲気が変わったと思います。子供の発想力や運動能力を優しく見守って下さったと思います。
      お迎えに行くと、先生が園での様子を教えてくださり、預ける側には安心がありました。大らかに見ていてくださり、感謝しています。
      延長保育は18:00とありましたが、現実的には17:00過ぎぐらいまででした。先生が忙しいのか、仕事が遅くなり、他に迎えに行く人が家族にいない時などハラハラしました。もう少し余裕が欲しいと思いました。
      古い園のためセキュリティに関しては満足してはいないです。園の玄関先で先生を呼んでも誰も来ない…ということが多々ありました。
      海に近く、周りは田畑も多くとても自然豊かな環境でした。通りに面しているので、車での送り迎えには問題ないです。自然が多い場所で保育園生活を送れて良かったです。
      担任の先生からのお話
      運動会、夏祭り、芋掘り、もちつきなど
      家から近く、環境も良かったため。

子供達がのびのびと、過ごしやすい保育園だったと思います。失敗しても、先生や他の子供達のフォローが優しく、小さい子から大きな子まで仲良しでした。

校庭や畑で捕まえてきた虫などを、みんなで観察し育てていました。家の庭で摘んだお花を持って行ったり、その中でいろんな事を知り学んだと思ってい...

お迎...

近隣の保育園の口コミ

椚山保育所
(富山県・公立)

裸足で駆け回れる園です
保護者|2015年

東部保育所
(富山県・公立)

横山保育所のコンテンツ一覧

富山県 保育園口コミランキング