みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  富山県の保育園   >>  椚山保育所   >>  口コミ

椚山保育所
(くぬぎやまほいくじょ)

富山県 下新川郡入善町 入善駅 / 公立 / 認可保育園

椚山保育所 口コミ

(12) 富山県保育園ランキング 116 / 164園中
      立地が良いので通園は楽です。先生方もみんなやさしく、質問には答えてくれます。マンモス園なので、子供もすぐに友達ができたようで、毎日楽しく通園しています。
      方針は確認していないのでよくわかりませんが、一人ひとりの個性を大切にしてくれる感じです。質問などはしやすいです。
      マンモス園なので、先生の目がなかなか済み済みまで行き届かないのは致し方ないような気もします。挨拶などはしっかりしていただけるので、印象はいいです。
      保育所なので教育までは何とも言えません。子供がのびのびとしてくれればいいと思います。土曜保育もやっているので、不定休の仕事をしている身としてはありがたいです。
      園の前は常に施錠はしていないようですが、教員室がすぐそばにあるので、セキュリチィとしては問題ないと思います。治安もいい土地なので、そんなに心配はしていませんが、少し子供が買ってにでていくのが心配です。
      立地は申し分ないです。駐車場も多いので、毎回停めるところには困りません。公民館の横なので、たまに公民館で行事がある時などは少しこまりますが。
      一かいしか参加したことがないのですが、会計や役員の紹介などだったような気がします。
      家から近く、旦那の実家にも近いので。

立地が良く、何時に送って行っても、笑顔で迎えてくれます。子供の成長に合わせ、トイレとレニーニングや箸のトレーニングをしてくれます。
      理念は確認したことはないのですが、子供の自主性などを大切にしてくれているイメージです。一人ひとりの個性も大切にしておられるようで、親としてはありがたいです。
      担任の先生は良いと思います。
      特にはありませんが、外部にも少しずつ出ているようで、子供は毎日嬉しそうに保育所の話をします。行事のお知らせがもう少し早くこればいいのかなと思います。
      結構だれでも入れると思いますが、スタッフの人数もそれなりにいるので、いい意味で開放的で私は良いと思っています。
      家から近いのでとても助かります。また、駐車場も広いので車は停めやすいと思います。
      知りません。
      運動会がこの週末にあります。
      家から近い、子供が3歳になったので。

遊ぶときは遊び学ぶときは学ぶめりはりがきいててとてもよいとおもいます言葉の間違いを直してくれたりパンツトレーニングもしてくれます
      町の公立の保育園なのでとくにこれといった教育理念はないと思います。ごくごく普通の保育園だとおもいます
      毎日明るく挨拶してくれるし、子供たちのために浴してくれているとはおもいます。ただ親とあまりうまくいかない先生もいます
      土曜保育や延長保育など働くママさんには非常に便利な制度が追記料金なしで利用できるのが非常に助かると思います
      とくにかわったセキュリティとかはありません。地域の方々がパトロールしてくれたりします。
      コスモ21やクスリのアオキにちかいため迎えに行く前後に買い物ができて非常に良いと思います。ただ町の公共の交通機関からは少し離れています
      各行事の打ち合わせ等
      学区内なので特に考えてないです

遊ぶときは遊び学ぶときは、学ぶ基本的な園です。パンツトレーニングも、しっかりしてくれてたすかります。
      基本的なあたりまえなほいくしょなので、とくにかわったえんの方針や理念はなかったとおもいます。ありきたりなほいくしょです
      毎朝きっちりあいさつしてくれるし、子供たちに慕われている先生もたくさんいて子供が保育所にいくのをいやがることはないです
      延長保育や土曜保育が無料でできるため、非常に助かっています。上の子の運動会の時も事情をはなせばあずかってくれました
      とくにとくべつなセキュリティはありませんが、地域のひとたちがパトロール等してくれています。ちいきぐるみでみまもってくれます
      町のショッピングセンターから近いため迎えに行く前や跡に買い物に行けるため非常にべんりですただ駅からは遠いです
      連絡会や催しもののかいぎなど
      学区内ですので不通に通ってます

どこにでもあるようなありふれた保育所だとおもう。ただ土曜保育と延長保育をやってくれるのがひじょうにありがたい
      どこにでもあるようなありふれた保育所だとおもう。とくに変わったほうしんやりねんなどはないとおもうふつうです
      どこにでもあるようなありふれた保育所だとおもう先生たちはこどもがすきなようにはみえるし、子供が嫌がる先生もいない
      どこにでもあるようなありふれた保育所だとおもう延長保育や土曜保育、夏休みのあずかりなどいろいろとたすかる
      どこにでもあるようなありふれた保育所だとおもう地域の方々日みまわりやぱとろーるがあるから一応安心
      どこにでもあるようなありふれた保育所だとおもうショッピングセンターから近いのでそれはとてもべんり
      運動会やクリスマス会の話など
      クリスマス会、運動会、餅つきなど
      家から近く学区内だから

家からも近く割と融通が利くし、運動会の日もあずけれてとてもたすかりました。みな元気いっぱい遊んでいてとてもよいです
      方針らしきものは特にないと思いますが、子供たちにとてもよくしてくれています。行事もほどよくやってくれているのでよいです
      子供が嫌がる先生がいないのでとてもよいとおもいます。子供のことが好きな先生がおおいのだなとかんじました
      延長保育も土曜保育もあり、夏休みもあずかってくれて、いたせりつくせりだとおもいます。延長保育土曜保育がむりょうなのもいいです
      特記すべき防犯はないのですが、地域の方々の防犯パトロールがあり、またこども110のいえもたくさんあります
      町のしょぴんぐセンターからちかいし、買い物によって変えるのも非常に楽でよいとおもいます
      担任や園長先生からの注意事項など
      毎年、夏祭りや運動会、クリスマス会があります
      学区内の保育園だから

給食は園で作っているために出来立てのものが食べれます。また来年度より町の方針で第3子の保育料が無料になります
      普通の保育園なので特に理念等はなく、子供の保育に特化しております。また私もそれ以上のことはとくにもとめていません
      園に行くと先生に向かって子供が走っていきます。先生のことがすきなんだなぁと感じ取れて非常にいいと思います
      無料で延長保育や土曜保育をやってくれます。また春休みの時期も申請すれば無料で預かってくれるためたすかります
      とくに特別なセキュリティとかはなく、ごく一般の保育園ですが、ちくの区長会や老人会、婦人会の方々がパトロールしてくれます
      町のショッピングセンターから近く、送迎の帰りに買い物にもよれて非常に助かります公共の交通機関ではいけないので車は必須です
      保護者会のようなものがあります
      運動会、クリスマス会誕生会等
      家から一番近い保育園だから

ごく普通の保育所で良くも無ければ悪くもなく安心して預けられるところですまた子供達ものびのび遊べます
      方針は特にないと思いますがまあ当たり障りのないところだと思います教育に関しても特にこれといった理念はないと思います
      先生たちはとてもやさしく子供たちは大変良くしてもらってますまた雰囲気がとても良く子供が通園をいやがりません
      無料で延長保育と土曜保育があるので大変助かります。お茶教室などもあり、老人会と協力したかくしゅいべんともありまう
      普通の田舎町なのでその辺は少し不安ですがまあこんなものだと思う。各地域の人が安全パトロールを実施してます
      家からは非常に近く立地は良いと思うが駅からは離れています。繁華街からは少し距離がありますが問題ないです
      祖父母参加のいべんと
      運動会やハイキングがあります
      家から大変ちかくにあるため

あそぶときはあそび、まなぶときはまなぶメリハリの利いたよい園だと思います。子供も楽しき通ってます。ほかはとくにありません
      理念は特にないのだろうと思います。町営の保育園なのでそれはしょうがないとおもいます。まあそんなものだとおもいます
      こどもたちに親身になって接してくれて、こどもたちにも非常にしたわれているとおもいます。これからもそのようにしてほしいとおもいます
      無料で延長保育や土曜保育をやってくれているので非常にたすかります。これからもつづけてほしいです。なくなるとひじょうにこまります
      施設はとくにかわったものや特別なものがないのですが、地域の老人会の方たちがみまわってくれます。施設も充実してくれるとありがたいです
      いえからきんじょなのですが、駅からはすこしはなれています。近所には町のショッピングセンターがあります。帰りに買い物に行くのは都合がいいです
      運動会やお茶会などなど
      餅つき大会や運動会ハイキングなど
      学区内だからだし家に近いから

2014年07月投稿
      総合的にみると、土曜保育や延長保育やってるので非常に助かっていますまた子供も毎日保育園にいくのを楽しみにしてます
      町立の保育園なので特に特筆した教育理念等はないと思っています。ですが、保育に関してはかなり融通がききので助かります
      先生は熱心な方が多く、子供目線で子供たちに接してくれて、子供もすんなり親から先生のほうへ行ってくれます。
      年長組はお茶をやったりしていますが、園長せんせいによってお茶菓子が意味不明なものになったりするのはやめてほしい
      施設自体は入善町の中では比較的新しい方なので綺麗で、段差もなく、子供たちにとっては安心して使える施設になっていると思います
      幹線道路からも近く、町のショッピングセンターからも近いので、いろいろと便利だと思います。ただ駅からは少し離れています
      特に変わったことはしてないです
      運動会や夏祭り、お誕生会があります
      園の指定校宮内だから

施設等はごく普通の保育所なのですが、町の方針で、来年度から第3子以降の保育料が無料になったのでこの評価です
      ごく普通の保育園で、教育理念等は特になく保育をしてくれるだけですが、特にそこまで理念等を求めてるわけではないので満足です
      子供に好かれている先生が多くいるのでうまくやっているのだと思います。おむつ外す手伝いもしてくれるし本当に助かります
      無料で延長保育や土曜保育をしてくれます。また事前に申請すれば、春休み期間も無料で預かってくれるので助かります
      セキュリティ等は特に特別なものがあるわけではありませんが、地域の方々が協力してくれてパトロール等を行ってくれます
      コスモ21に近いため、帰りにバローで買い物をして帰るということがしやすいため便利だと思います。公共交通機関はありません
      保護者会が定期的にあります
      運動会、遠足、クリスマス会等あります
      家の学区内なので特に考えなく

2014年07月投稿
      土曜保育や延長保育もやっているので非常に助かりましたまた子供たちも友達と会うのが楽しいみたいで、毎日楽しそうでした
      保育園なので特筆すべき方針や理念はないと思います。土曜保育や延長保育してくれるだけで十分ありがたいと思います
      子供が好きなのが見て取れる先生と、仕事でやってるのがまるわかりな先生の差がはげしくて、その点だけはどうにかしてほpしい
      お茶をやっているのが少し珍しいかなと思いますただ、園長先生が変わるたびに少し方針が変わるので困ります
      セキュリティはごく普通だと思います。施設に関しては、特筆すべきところもなく、ごく普通の町の保育園だと思います
      家からも近いし、立地条件は非常に良いと思います。ただ、ほかの地区からの子供も多く、その人たちは送り迎えが大変そうです
      父母会は特にないです
      運動会、遠足、夏祭りがあります
      園の指定校区内だからです

富山県下新川郡入善町の評判が良い保育園

椚山保育所のコンテンツ一覧

このページでは、椚山保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
椚山保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

富山県 保育園口コミランキング

東部保育所