みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  行幸田保育園   >>  口コミ

行幸田保育園
(みゆきだほいくえん)

群馬県 渋川市 渋川駅 / 私立 / 認可保育園

行幸田保育園 口コミ

(2) 群馬県保育園ランキング 234 / 275園中
      現段階で不満しかありません。
      許可なく集金するし、相談事はもう少しこちらと決めてもらいたい。
      あまりおすすめしません
      現在子供たちを通わせております。
      ここの先生たちは厳しく保護者にも厳しいです。
      綺麗で英語などもしているからと思い入園させましたが、裸足保育などの保育園にすればよかったと思ってます。服が汚れるからとこちらを選びましたが、預ける上で休みの日を探ってくるし、休みの日に預けると保護者が悪。みたいな言い方され嫌になります。子供たちが給食を残すとかなり怒られるみたいで、大丈夫かなと思います。人気だからと思い入園しましたが、考えた方がいいかもしれません。親には優しくないです
      十分かはわかりません。先生たちを指導した方がいいと思います。微妙ですね。十分でないかもしれません
      英語教育などもあり充実してますが、コロナ禍でほとんどない状態です。ほかでもありです
      防犯カメラもありますので星4つにさせていただきます。
      門もありますのでセキュリティはいいほうかと
      一本裏に入ります。
      駐車場も広く便利です。車で通えますので、問題ないかと思います。
      いまコロナ禍で、運動会、発表会しかありません
      運動会、発表会しか現在ありません。後は子供たちのみです
      7時30分~18時30分までです。
      延長は19時まであるみたいですが、先生たちに睨まれます
      英語やサッカーがあり園舎綺麗だから決めたのですが、微妙でした

園児の年齢に合わせてしっかり指導してくださっています。園舎が新しくなったので皆楽しく遊んでいます。未満児の給食は完全給食で、以上児はごはんのみ持参すればおかずは給食が出るので助かっています。
      「心と体をぐんぐん伸ばそう」という方針で色々な行事を行っています。敬老会招待のイベントが多数あり、お年寄りとの触れ合いができます。
      担当外の先生でも名前を覚えてくれ、「○○ちゃん」と笑顔で声をかけてくれます。若い方が多く元気いっぱい一緒に遊んでくれる印象です。
      保育時間が長く、いつも笑顔で預かって頂いています。文字や歌の練習などを熱心にされ、英語の時間も取り入れています。年長児ではお泊り保育など楽しめるイベントが盛りだくさんです。
      園舎に入る扉には子供が勝手に出られないよう工夫がされています。入口からすぐに職員室があり、不審者対策がとられていると感じます。
      住宅地の近いので便利です。駐車場が狭いので、運動会などの多数が集まるときには不便に感じますが駐車券を出していただき一家族1台と徹底されているのがよいと思います。
      保護者会、延長からの話、保護者会長からの話
      運動会や敬老会招待、芋ほりなど
      近くて、新しく、綺麗だったため

群馬県渋川市の評判が良い保育園

行幸田保育園のコンテンツ一覧

このページでは、行幸田保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
行幸田保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

群馬県 保育園口コミランキング

中村保育園