みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園沼田めぐみこども園   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園沼田めぐみこども園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんぬまためぐみこどもえん)

群馬県 沼田市 沼田駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園沼田めぐみこども園 口コミ

(2) 群馬県保育園ランキング 148 / 275園中
      園全体が明るい雰囲気でいろいろな教育に取り組んでいると思う。園庭が広く、園舎も新しいので、子供が楽しく過ごしていると思う。
      教育熱心だと思う。小さい頃から楽器や体操、ダンス、習字等、他の園では体験できない事ができる。卒園してからも体操、バイオリン、英語を続けることができる。
      先生みんなが明るく、担任以外の先生も親身に話を聞いてくれると思う。勤続年数が長い先生が多く、安心して子供をお願いできる。
      朝は7時から預けられるので、助かります。園の行事の前日も17時まで預けられるので助かります。土曜保育も充実していると思う。
      園舎の前にフェンスがあり、それだけでも車や人からも守られている感がある。近くに民家も多いので、安心感があります。
      保育園の入り口が狭く、駅前なので渋滞してしまうことがある。入り口にカーブミラーがあれば多少改善されるのではと思う。
      奉仕作業の後にクラス別に分かれて懇談会がある。
      入園前に一時保育を利用したこと

運動、学習、楽器などしっかり教えてくれ、自分のことは自分でする習慣をつけてくれるので、小学校生活にスムーズに慣れることができました。
      小さな芽を大きい木に育ててくれるところが、共感できました。保育園としては行事が多いのですが、先生や保護者との距離が近くなり、一体感がもてるので、良いと思います。
      先生方が子供のちょっとした変化にも気付いてくれ、安心感がありました。また、保護者の意見や要望を聞いてくれ、迅速に対応してくれました。
      英語、運動教室、書道、お茶、バイオリン、楽器演奏など様々な経験を保育時間内に行ってくれるのがよかったです。年長になると、簡単な勉強も取り入れてくれたので、小学校への入学準備ができました。
      普段は門が閉まっているので、安心です。園児に向けた防犯教室や交通安全教室もあり、しっかり対応できていると思います。
      園周辺の道路の幅が狭く、送迎ピーク時の車のすれ違いが大変でした。雪の時は、すれ違いが本当に大変です。また、駐車場がもう少し広いといいなと思いました。
      クラス単位の保護者会では担任からクラスの様子や行事についての話があります。保護者からの質問や要望も聞いてくれます。園全体の保護者会では、園長先生からの話や保護者の意見として、改善点や細かい要望を伝える機会となっています。
      秋から練習を始めるなかよしコンサートではクオリティの高い合奏に毎年驚かされ、感動しました。運動会では、年長さんの組み立て体操が行われ、小学生顔負けの完成度です。
      保育園はただ遊ばせているだけの園が多い中、こちらの園では楽器演奏や運動、簡単な勉強も教えてくれ、小学校入学準備ができる所に魅力を感じ、希望しました。

群馬県沼田市の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園沼田めぐみこども園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園沼田めぐみこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園沼田めぐみこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

群馬県 保育園口コミランキング

認定こども園恵泉幼稚園