みんなの幼稚園情報TOP   >>  群馬県の幼稚園・保育園   >>  ちぐさ幼稚園   >>  口コミ

ちぐさ幼稚園
(ちぐさようちえん)

群馬県 沼田市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-20投稿
      子供たちの好奇心を大切にし、元気いっぱいに生活できるような体制をとっています。基本月曜日以外は給食です。
      0?2歳児は、個を中心に自我の発達に寄り添う。3?5歳児は、集団保育を中心に社会性を育てる。という考えで、のびのび生活できる場所です。
      まず雰囲気がとても良いのと、先生一人一人がとても優しいです。分からないことも気軽に答えてくれますので気が楽です。
      0歳から12歳までの子供たちがいます。異年齢の幅が広く、その交流から子供同士が育ち合い成長できます。
      現在園舎が建て替え中のため、仮園舎での生活となっています。今後新園舎での生活となるので、期待しています。
      現在仮園舎のため駐車場など整備されていなく、多少不便に感じます。今後新園舎になってから良くなっていくと思います。
      親睦会やお祭りなどの企画など
      普通の制服です
      子供のための保育をしてくれると感じたため。
      入園願書と入園料が必要