沼田幼稚園

★★★☆☆3.00(3件の評判) (群馬県内81位)

JR上越線 沼田

特徴 【一斉行動中心の学習系】【自由遊びでのびのび系】【給食あり】
★★★3.00(3)

沼田幼稚園の口コミレビュー

【総評】
代々同じ幼稚園ではしてくれていることはしていると思う特に悪いことも聞かないし子供が帰ってくるときも楽しかった話をしたりしているので安心です

小学校に行った時に返事や挨拶が出来る子供になるように取り組んでいると思います。また、aetの先生方もおり英語の授業などにも力を入れていただいております

先生方は、皆優しく笑顔で対応していただいています。若い先生方はだけではなく子育てを終えた方も多く安心です

英語の授業など色々な教育をしていただいているので小学校に上がっても皆についていけると思いますまた、体操教室等もあるので体も鍛えられるかと思います

先生方はのかずも多く近隣住民のかたも知り合いだらけなので防犯等の心配も少ないと思います警察の方々の指導でいかのおすしなど子供たちに分かりやすく説明等も行っています

アクセスも通園バスなども各方面にででいますし自分の家からは近いので交通の不便などは感じたこどがありません

特に思い浮かばない

普通の上は紺でしたは制服はありません

運動会、おいもほりえんそく、バス旅行、マラソン大会

家からは近いのと周りの人の意見

沼田幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭も広く自由に遊びまわれます。ちょっと給食が残念な感じです。先生方は、皆やさしく熱心な方が多いように感じます。

理念・方針は、あまりよくわかりません。ただ、毎日子供が楽しそうに園から帰ってくるので良いと思います。

先生方は、皆明るく親切で熱心な方が多いです。子供が帰ってくると先生とのやり取りを楽しそうに話すのでうれしいです

英語の授業や体操教室、サッカースクール等があり気に入っています。送り迎えのバスなどもありとても便利です。

先生方の人数が多く園の隅々まで目が届いていると思います。男の先生いて安全だと思います。

周りは住宅が立ち並んでいるので治安は大丈夫だと思います。また家も近いので便利です。

出席していないのでわかりません。

普通の紺色の上着で下は自由です

運動会、マラソン大会、バス旅行、お芋ほり遠足、発表会

沼田市の保育料です。

家から一番近い幼稚園だから

上履き、外履き用靴、上履き入れ、

楽しい園です

2014/11/07

【総評】
園のことはよくわからいないけど子供が毎日楽しそうに通って先生方のこともよく言っているのでいいと思う。不満は給食がちょっと大人向けのような気がします。もう少し工夫がほしいです。

幼少期に何が一番大切かを教えてくれているので良いと思います。どこの幼稚園でも同じ。方針・理念とかは自分たちにあっていると思うので良いと思います

先生方は、皆明るく優しく接してくれていると思います。子供も、先生が好きなようで毎日楽しかったことを話してくれるので毎日が楽しいです。

大きな幼稚園なので色々な子供たちとケンカしてり、遊んだりと毎日が新鮮な出来事があるみたいで子供が休みの日も幼稚園に行きたいと言ってくるぐらいなので相当楽しいのかなと思います。

園舎の周りは車通りも少なく先生方の人数も多いので子供一人ひとりに目が行き届く環境にあると思います。

家からは、歩いて数分で通える距離なので便利です。バス通園も家の前まで来てくれるみたいなので便利だと思います。

年に数回の食事会など

ふつうの紺色の上着下は自由

運動会、芋ほり遠足、バス旅行

沼田市の幼稚園なので沼田市の設定

子供の母親が通っていた

座布団、上履き、コップ

群馬県の評判ランキング

沼田幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています