みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  太田杉の子保育園   >>  口コミ

太田杉の子保育園
(おおたすぎのこほいくえん)

群馬県 太田市 細谷駅 / 私立 / 認可保育園

太田杉の子保育園 口コミ

(6) 群馬県保育園ランキング 69 / 275園中
    2018年09月投稿
      綺麗な園、優しい先生方、美味しい手作りの給食、寂しく無いように親の手作りのぬいぐるみを持っての登園手色々と信頼して預けられました
      小学校入学に向けての文字練習や、リズム運動で心身ともに楽しみながら学べるところ。
      アットホーム、働く親の親身になり、保育を行なっていただけたので、とても安心してお預けすることができました
      毎日のリズム運動。楽しみながら運動が出来良いと思いました。広い園庭でのびのび遊べる
      誕生会参加や運動会、卒園式では今までお世話になった先生方を感謝の会でおもてなしをします
      発表会では、踊りの衣装を親が手作りし、一緒に参加出来とても良いと思いました
      延長保育、休日保育は利用したことが無い為不明です
      家から近く、事前に見学に行き、先生方の保育、綺麗な園つだとても魅力を感じたから
      入園試験はありませんでした
      入園試験なしの為不明です

周りは田んぼで、用水路にはザリガニやドジョウがいます。そのような生き物とふれ合う行事もあり、自然とふれあえるいい環境だと思います。
      最後までやり遂げることを重要視しており、運動会等でも順位ではなく、失敗してもできるまで挑戦する、というところが、徹底しています。なので強い精神力を持った子供に成長できる環境だと思います。
      全員の先生が初日で子供の名前を覚えるだけでなく、保護者のことも一回見ただけで覚えてくれているので、とても嬉しく思います。
      英会話やリトミックなどいろいろな学習、遊びを通して、子供の成長を促進させてくれる内容だと思います。
      基本的には門はロックされているので、問題ないのですが、送迎の時間帯はロックはかかっておらず、車も多いので、少しですが危ないと感じました。しかし、保護者、先生みんなが注意しているので、大きな事故はないと思います。
      個人的な意見ですが、通勤途中に送迎できるので立地はいいと思います。公共の移動手段はありませんが、全員の周辺の方なので車が基本です。
      リトミックなど子供が受けているカリキュラムを体験する機会があります。
      生活発表会、運動会、納涼祭などがあり、子供も楽しんでます。
      もともとは通勤途中であったのが大きな理由ですが、教育内容などの話を聞いて、より魅力的に感じました。

とにかく元気にのびのび保育をしてくれており、素足で運動したりすることもあります。先生たちもいつも明るく接して頂けるため、印象が良いです
      のびのびたくましく保育をしてくれる方針なため、身体を動かす機会が多い印象です。また素足で屋外の運動を取り入れていることは良いと思います。
      いつも明るく元気に保護者に接してくれます。また、子どもたちからも信頼が厚いようで、どの先生も引く手数多な感じになっているようです。
      延長保育などは、個別に相談に応じてくれる場合があるようです。基本的に柔軟性が高めの印象を私は持っています。
      不審者対策や防災対策には力を入れているようです。悪い印象はうけないと私は思います。
      車さえあれば特に問題はないと思います。ただ、駐車場と園自体が若干離れているため、不便に感じることもあります。
      園長先生のお話や担当の先生のお話、父母同士での会話など。
      毎年運動会があり、大変盛り上がります。
      家や通勤路の近くであり、評判も悪くないから。

専門の講師を招いたリトミックや運動遊びなど、他にはないプログラムを取り入れて、子供の成長を促してくれています。
      教育目標のひとつに「自主的なこども」とあり、異年齢とのクラス交流を通じて自主的に行動できるようにしています。
      担任以外の先生方も、子供だけでなく父母の名前・顔もすぐに覚えてくれて、感激しました。そのおかげで忙しい時間帯の送迎もしやすいです。
      年長クラスでは生き物調査など、自然と触れ合うことができる授業があります。その他に文字遊びや英語など、保育をしてもらうだけでなく、勉強もできる場だと思います。
      避難訓練を月1回開催しており、いざという時に備えています。グランドは十分に広いのですが、運動会のときなどは身動きがとりにくい状態となります。
      バイパスの近くに立地しているので、出社時・退社時に立ち寄りやすいと思います。ただ公共機関は近くにないので遠方の方にとってはアクセスは良くありません。
      園長・担任からの話。こどもの教育プログラムの体験。など
      全員参加としては運動会・クリスマス会・納涼祭などがあります。納涼祭はこどもも楽しかったと言っていました。
      家と会社の間にあり、送迎がしやすかったのが動機です。

他とは違う教育プログラムを取り入れており、楽しく遊びながら成長のできる園だと思います。2歳のこどもも「保育園に行きたい」とか「?先生がしてくれた」など、笑って言っているので、本当に楽しい保育園なんだな、と思いました。
      教育目標の中に「思いやりのあるこども」「自主的なこども」があります。年齢の違うクラスと合同に行う内容もあり、その経験の中で自然と上記のような力が付くのだと考えています。
      全員声も大きく、明るく話してくれるので、雰囲気がとても良いです。送迎の際は、その日の出来事を話してくれるので、よく見てくれているのだな、と感じました。
      リトミックや運動遊び、文字遊びなど、専門の講師を招いたプログラムがあり、遊びを通じて学習できる教育内容です。
      避難訓練を定期的に実施しているので、安全に関しての意識を植え付けられる場だと思います。
      基本的に皆自家用車での送迎なので立地は良いと思いますが、最寄駅やバス停からは遠いので、交通機関での登園は難しいと思います。
      園長・担任の話の他、教育プログラムの体験(リトミックなど)
      家から職場に向かう途中にあったことが志望動機ですが、実際に見学に行って、雰囲気など総合的に含めて決めました。

園での生活の中で様々な遊びや教育を取り入れていて、こどもが楽しく成長できるところだと思います。給食はおかわりしているらしく、家よりおいしいのかな(笑)と思います。
      保育目標の一つに「健康で明るいこども」があり、リトミックを取り入れています。一度参観日に体験したのですがとても難しく、基礎体力だけでなく、集中力や頭の回転の向上にもつながる遊びで、こどもの成長に効果的だと思いました。その他に運動遊びや文字遊びを通じてこどもを成長させてくれる園だと思います。
      常に安全面・健康面に気を配り、こどもの成長を促してくれる先生だと感じました。担任以外の先生も皆、こどもの名前だけでなく、保護者の顔も一目で覚えてくださり、とても感激しました。あいさつも明るく、全体的に活気がある園だと思います。
      周りに田んぼが多く、保育内容に定期的に散歩の時間があります。その時に自然と触れ合うことができ、のびのびと成長できる場だと感じました。(うちは小さくまだ経験していませんが)ホームページで「生き物調査」を見つけました。このような経験を通じてこどもが大きく成長していくと思います。
      門のある道は比較的車が多く走っていますが、普段は鍵がかかっており、また、先生もしっかり監視しているので問題ないと思います。その他、避難訓練なども実施されており、こどもの安全を意識した取り組みがされています。
      周りが田んぼや自然に囲まれており、のびのびと成長できる立地だと思います。ただ、参観日などの行事のときは、車を詰めて駐車するので、なかなか出られないのが難点です。
      担任・園長からの話、リトミックの体験など
      夏は納涼祭があり、こどもも楽しかったと言っていました。今は初めての運動会の練習をしているようです。その他、上のクラスではお泊り保育や遠足など多くの行事があるようです。
      一番の理由は家~職場の間にあり、送迎しやすかった点です。その他、周りが田んぼや自然に囲まれているところが良いと感じました。

群馬県太田市の評判が良い保育園

太田杉の子保育園のコンテンツ一覧

このページでは、太田杉の子保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
太田杉の子保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

群馬県 保育園口コミランキング

牛沢こども園