みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園LittleVillage世良田の杜   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園LittleVillage世良田の杜
(ようほれんけいかたにんていこどもえんLittleVillageせらだのもり)

群馬県 太田市 世良田駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

常に進化している園です

年間を通して様々なイベントがあり、子どもたちの成長がしっかりと実感できます。少子化時代に口コミで園児がどんどん増えています。
      園長が教育熱心なので、幼少期に必要な教育をしっかりとしてくれます。体操や英語や太鼓などは、専門の先生が指導してくれます。
      園長のサポートするベテランの先生と中堅・新人の連携がしっかりとれています。また、男性の保育士も徐々に増えて新しい時代を感じます。
      延長保育も、融通をきかせてくれます。今年度からは、保育園と幼稚園が合わさった園となり、新たな取り組みをしているようです。
      防犯カメラの設置はもちろん、いろいろと充実しています。数年後には、園舎が新しくなると聞いています。
      神社やお寺の近くで、静かな場所です。イベントの時も、近くの施設の駐車場が利用できるので、園児が増えても大丈夫です。
      毎年役員が選ばれ、様々な行事で先生方をサポートしています
      自宅から近いことと、しっかりした教育をしてくれそうだったため。また、あずけられる時間も長かった。

とにかくいつも歌を歌っていて、子供も自然と家で歌を歌うようになりました。発表会ではお琴やティンパニ-、打楽器など本格的な楽器を使います。また、歌唱の先生も来られるので歌いかたもキレイです。
体操の先生も来られて、跳び箱やマット、鉄棒などいろんな運動をしています。
茶道も教えてもらえます。
漢字...

イベントがたくさんあり、子どもの成長がその都度確認できます。園長がいろいろなことにチャレンジしているので、活気があります。

個人さはありますが、思いやりがある子に育っていると思います。助け合いの大切さがしっかり教育されているようです。

園長を中心に、ベテランの先生が若手...

幼保連携型認定こども園LittleVillage世良田の杜のコンテンツ一覧

群馬県 保育園口コミランキング

めだか保育園
私立 / 太田市 木崎駅
幼保連携型認定こども園島村めぐみ保育園
私立 / 伊勢崎市 境町駅
幼保連携型認定こども園きざきまち幼稚園
私立 / 太田市 木崎駅