みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  太陽保育園   >>  口コミ

太陽保育園
(たいようほいくえん)

群馬県 伊勢崎市 新伊勢崎駅 / 私立 / 認可保育園

太陽保育園 口コミ

(4) 群馬県保育園ランキング 78 / 275園中
      親の負担になるようなことはほとんどないと言ってよいと思う。季節ごとのイベントがある程度で、親目線ではとても楽な保育園です。
      ノビノビ明るい元気な子になりましょう!とゆう理念がある。
      挨拶などはかなりしっかりできる。
      放任主義な先生が多めだと、おもう。
      何かあっても動じない先生といえば聞こえがよい。
      日常の出来事など事細かに何があったかを話してはくれない。
      テレビを見させられている時間が多いと思う。
      英語や太鼓の指導などがあります。
      園外学習でスイミングスクールもある。
      園庭は広めです。ただ、昼食の整備がまったくできていない。雨の日などは、車や靴など泥だらけ。
      セキュリティに関しては、星ゼロとゆうほど甘い。
      園の裏手は畑が広がっているような所なので、交通量などは少なく、危険度は低いとおもう。
      隣には大学もあり、大学生の方と時折交流があるようです。
      4年ほど通っていますが、今のところそのような会はないです。父母だけが呼び出されるような会議などは一切ない。
      運動会、授業参観、生活発表会などが親が出席する行事です。
      子供たちのみのイベントはたくさんあるようで、
      季節ごとのほとんどのイベントを実施してくれているようです。クリスマス会、節分、お正月、誕生日会、等々です。
      朝は7時から夜は19時まで。
      時短保育の場合は、朝は8時から夕方4時まで。
      土曜日は、希望者(就業証明書を出せる方)のみ。
      日曜祝日は休園です。
      何ヵ所か見学に行き、こちらに決めた。
      園の建物が1階建てなのがよかった。
      2階建ての園は少し不安があった為。

若い先生が多いですが、園児は伸び伸びと保育されています。親の参加行事も極力少なく、仕事との両立ができます。
      集中力をつけるために遊びながらことわざに取り組んだりしています。
      若い先生が多いですが、しっかり育児方針に沿って保育してくれています。
      体操教室やスイミング等にも積極的に外部の先生から指導が受けられます
      園庭と門が対面なので見渡しも良く、人の出入りは教室からも見えます
      幹線道路からは少し離れているので、静かな自然な環境で子供達もすごしやすいです
      入園卒園、運動会、生活発表会に参加するくらいで、ほとんど関わりはないです

保護者 / 2009年入学
      先生がいろいろがんばっている、給食の栄養バランスを考えて、手づくり、毎月のお誕生日かいも、たのしそう
      のびのび育つ子、あいさつのできる子、素直な子、いろいろな経験をさせてくれる。年長さんになると、小学校の準備期間で、ひらがな、かたかなの読み、書きもやっいる
      若くて、やる気もある。あいさつもしっかりできていて、どのクラスのこどもでも、名前、顔。父兄の顔おぼえている
      家庭ではできない経験をさせてくれる。芋ほり、餅つき、なかなか最近は家庭でできない。。手話なども発表会でやっていた
      入り口の鍵は毎回かかっていて、入り口で先生が出迎えている安心して子供をあずけられる
      駐車場もひろくて、混雑時でも出入りしやすい。雨がふると、ぬかるむので、かなり不便
      ほとんど参加してないので。特になし
      運動会、生活発表会、毎月のお誕生日会
      家から近い、親が卒園生だから、和太鼓やっているから

保護者 / 2008年入学
      ことわざや英語学習を通じて集中力、学習能力も高めてくれます。園内で給食も作られおやつも手作りでおいしいです。
      さまざまな学習や行事を通じて、自然にしつけが身に付くよう配慮されています。働く親が負担にならないよう配慮されています
      若い保育士さんが多いですが、元気もあるし明るく一緒に遊ぶ時間も多くよく面倒を見てくれます。保育士さんを目指す人が実習に来ていることもあります
      働く親に配慮され、親が参加する行事も他の保育園より多くなく助かります。スイミングや体育の先生も来園して楽しみながら運動しています
      円全体から門が見渡せるので安心です
      近くには福祉大学があり、のどかな場所です。市街地からは離れていますが静かな環境で健やかに園生活が送れます
      特に役員にならなければありません
      運動会、夏祭りくらいで親が参加する行事は少ないです
      見学に行き自分が卒園した保育園に似ていたため

群馬県伊勢崎市の評判が良い保育園

太陽保育園のコンテンツ一覧

このページでは、太陽保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
太陽保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

群馬県 保育園口コミランキング

しいの実保育園