みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  しいの実保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

しいの実保育園
(しいのみほいくえん)

群馬県 伊勢崎市 新伊勢崎駅 / 私立 / 認可保育園

体を動かし、のびのびと育んでくれる

学ぶときは学ぶ、遊ぶときは遊ぶ。どちらかというと、外で遊ばせるなどの体を動かす方に寄っている感じです。英語の先生や体育の先生もいて、とても満足しています。庭も広いです。保護者の方なのですが、公道に面した駐車場にて公道にて待機されている方が若干いて、近所に迷惑をかけています。
      外遊びも多く、お散歩などにもよく行ってくれるようです。菜園もあり(たまにお野菜をいただきます)、土に触れるなどして、伸び伸びとたくましく育ててくれます。現在、外で遊ばない保育園などもありますが、私的には、断然しいの実保育園の方がいいと思います。
      園へ行くと、どの先生も挨拶してくださり、また、子どもへの接し方も良いようで、家に帰ってきても先生の話をしてきたりします。
      無料の延長保育がありますが、ある程度の時間が過ぎると百円単位でお金が発生します。英会話も専門の先生がいて、楽しそうです。
      セキュリティに関しては、それほど施されている印象はありませんが、男性の用務員の方もいて、私は安心しています。
      園内、園の周囲も広々としています。すぐ近くに公民館もあり、万一の災害時にも、それなりに備えられると思います。
      保護者同士のディスカッションがメインです。
      運動会、遠足、夏祭りがあります。
      見学に行き、伸び伸びと元気に育てる方針に惹かれました。

先生の面倒もよく安心して任せられる。給食はすべて手作りのものが出るため、子供たちの健康にも留意されている

子供中心に考えられたカリキュラムで、子供たちはのびのびとしています。外での授業も多く、日々子供たちの成長が見て取れます

面倒見が良く、子供たちの長所を伸ばすような対...

★★☆☆☆2.0
先生にもよりますが、しつけしつけと言われ何度か園長に相談しましたが、防犯カメラもないのでとりってもらえません。遊具などは綺麗ですが、子供が毎日話す内容は疑問を感じることが多々あります。

1歳からずっとお世話になっていますが2歳クラスになってからは保育園に行きたくないと泣くようになり...

近隣の保育園の口コミ

太陽保育園
(群馬県・私立)

認定こども園愛の光幼稚園

白ばら保育園

しいの実保育園のコンテンツ一覧