みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  二葉こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

二葉こども園
(ふたばこどもえん)

群馬県 伊勢崎市 剛志駅 / 私立 / こども園

アットホームだけど、教育しっかり

2018年09月投稿
      色々な学習が出来、園の雰囲気もいいです。園庭が狭く、運動会が若干難ありですが、様々な行事もあり子どもも楽しく過ごさせて頂いてました。
      作文や計算、英語教室。器楽指導や歌唱指導などたくさんのものを勉強できます。主に作文や器楽に力を入れている気がします。
      先生方は暖かく笑顔で優しい先生が多いです。作文などワークは主に担任の方々、器楽や英語は専門の方々をおいているので。
      親が色々なものを教えるのはとても大変ですが、さまざまな方々が子供の教育に携わり保育も行事で季節を学び、たくさんの友達に触れられとても楽しいと思います。
      主に総会、各行事のお手伝い、行事のお土産を出したりもしています。
      発表会、納涼祭、運動会。納涼祭は毎年夕立にヒヤヒヤしますが、子どもたちも先生方手作りの出店やお土産などに楽しんでいます。
      延長保育は保育認定によって保育料が違います。時間としては19時までOKです。休日保育はしていなかったと思います。
      上の子どもたちからこちらのこども園に通わせて頂いてました。先生があまり変わらず、長く勤める方々がたくさんいるので、職場の環境がよいのだと好印象が持てます。あまりコロコロと変わると子どもも不安になると思うので。
      特にありません。園長と面接位だと思います。
      特にありません。

近隣の保育園の口コミ

二葉こども園のコンテンツ一覧

群馬県 保育園口コミランキング

茂呂こども園
私立 / 伊勢崎市 剛志駅
幼保連携型認定こども園ゆたか第二保育園
私立 / 伊勢崎市 新伊勢崎駅
幼保連携型認定こども園ゆたか保育園
私立 / 伊勢崎市 剛志駅