みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  白百合保育園   >>  口コミ

白百合保育園
(しらゆりほいくえん)

群馬県 高崎市 北高崎駅 / 私立 / 認可保育園

白百合保育園 口コミ

(5) 群馬県保育園ランキング 231 / 275園中
    2017年05月投稿
    [方針・理念 2| 先生 1| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 4]
      晴れの日も外遊びでなくお絵かきや粘土をした話を子供から聞くことが多くもったいなく感じます。立地はいいです。
      先生は年配の先生から若い先生までいますが、年配の先生がかなり厳しく、あまり評判も良くなく若い先生の入れ替わりが激しいです。子供に対しても行き過ぎかなと感じる場面もたびたび見聞きします。先生にその旨を伝えるとあからさまに態度に表す先生も数人いるようで、不信感をもっている保護者が多いのも事実だと思います。
      リトミックに力を入れているようです。小さい子も一緒に参加して楽しむようです。
      あまり感じがよくないと思います。好きな保護者、嫌いな保護者、気に入っている子供、そうでない子供、見ていて態度があからさまであまりよく感じませんでした。
      すべての先生がではもちろんありませんが、ベテランの先生が主にそんな雰囲気なので印象が良くなかったです。
      リトミック、季節の行事などがおおく楽しそうでした。
      大通りから少し入ったとても静かないい場所です。

他の園では断られた二年保育でも快く預かってくださいました。毎日、給食があるので助かります。季節ごとの行事がたくさんあります。
      小さい子から大きさ子まで一緒に遊んでおりわけへだてない感じです。習字をおしえてくださったり、良いと思います。
      若い先生から年配の先生までいらして、年配の先生は昔ながらの遊びを教えてくださったり大切だとおもいます。
      延長保育はもちろんのこと、土曜日は特別授業で工作をしたりお絵かきをしたりお菓子を作ったり、子供には嬉しいとおもいます。
      セキュリティ対策は万全とはいえません。そういった点はかなり不安でしたが治安が良い場所なので特に問題はないようです。
      国道から一本入った通りにあるので、送迎には好都合です。住宅の囲まれているので環境はわるくないとおおもいます。ky
      父母会とかとくにはありません。
      二年保育でもあずっかてくれたの

教室やテラスでは上履きを履かないので、靴下がすぐだめになる。園庭が狭いせいか外遊びが少ない気がする。
      季節感のある行事が多くていいです。餅つき、芋ほり、どんど焼き、納涼祭、etc。ほかにもたくさんあります。
      厳しい先生が多いかも。
      年配の先生による、硬筆の勉強はとても為になりました。また、お遊戯会ではその先生が日本的な踊りをおしえてくださり、それを見た祖母がとても喜んでいました。
      入口、建物共に、セキュリティ対策はかなり不十分だと思います。
      国道から一本入った通りにあるので、静かです。周りは住宅街なので立地条件は特に悪くないと思います。、
      役員にでもならない限りはほかの保護者と接する機会はあまりないです。親子行事が多いので、顔をあわせるのはその時くらいです。先生からは様子はよく教えていただけます。
      親子遠足、そり遊びなど親も参加しなくてはならない行事が多く大変。運動会、お遊戯、納涼祭、季節ごとのぎょうじ。
      近所のだった。2年保育でも喜んで預かってくれた。

外遊びは少なく、童歌などは独特な歌が多く一緒には歌えないし、子供の口調なのであまりにマイナーな歌ばかり教えられてくるのでさっぱり何を歌っているのか分かりません。行事の度に早帰りがあり、フルタイムには適さない。役員になると早退遅刻有給、かなり使います。保育園より幼稚園だと思う。小さい組の先生や、園長先生はとても感じがいいです。
      厳しいだけあり、子供はしっかりしたように思います。子供らしさはちょっと薄まったかな。
      トイレとか子供が怯えて我慢してました。時間外にトイレと言うと「さっきなんで行かなかったの?」と説教されるようです。いい所も沢山あるのですが生理的要求を否定されるのは、トイレを覚えたばかりの子供には恐怖だろうなと思います。
      とにかく、外遊びは本当に少ない。その分、絵本を読んでもらったり工作したりは充実しているのかな?お昼寝も年長まであり、外遊びもなしで昼寝もありだと生活リズムが難しいです。
      役員があります。納涼祭や運動会、お遊戯会のお手伝いがあります。両者土日休みじゃないと行事見られない場合があります。裏方仕事を任されるので。ほかの園もそんなもんでしょうか。わかりませんが。
      納涼祭は楽しかったです。子供は大はしゃぎでしたが、役員がフル参加なので片親や休みの合わない夫婦だと子供が参加出来ません。年長くらいになれば1人で行動も出来ますが、役員だからといって先生が預かってくれる訳でもないので連れて行けず。なんのための行事?と思いました。
      6時すぎは積極的には預かって貰えません。あと、土曜日保育ありですが午後は遠回しに断られます。ほぼ、午前中のみです。

年中さんからの途中入園できる園を探していたときに、快く引き受けてくださったのは白百合保育園だけでした。親子で行くバス旅行やそり遊びなど楽しい思い出もたくさんできました。
      基本的に外遊び中心で朝から子供たちは元気に園庭で遊んでいました。芝生なので、靴の中もきれいです。転んでも痛くありません。
      若い先生から年配の先生までいらっしゃり、指導に幅ができるので良いとおもう。年配の先生からは習字を習ったり良い経験でした。
      0歳児から年長さんまでがほぼ一続きの部屋にいるので、みんな仲良しの保育園です。大きい子が小さい子の面倒を見たりとほほえましいです。
      少し心配でした。テラスから続く保育室もガラス張りで防犯設備は整っていないです。
      国道から一本入ったところにあり送迎は好都合でした。それでいて周りは住宅地なので静かでよかったです。
      特に父母会というのはなかったような気がします。
      運動会 お遊戯会 遠足 親子バス旅行 納涼祭 餅つき どんど焼き
      二年保育であずけられるところが他になかったので。

群馬県高崎市の評判が良い保育園

白百合保育園のコンテンツ一覧

このページでは、白百合保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
白百合保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

群馬県 保育園口コミランキング

愛隣保育園
おひさま飯塚保育園
★★☆☆☆ 2.00 (2件)
恵保育園