みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  しゃか第二保育園   >>  口コミ

しゃか第二保育園
(しゃかだいにほいくえん)

群馬県 前橋市 新前橋駅 / 私立 / 認可保育園

しゃか第二保育園 口コミ

(3) 群馬県保育園ランキング 132 / 275園中
    2018年09月投稿
      仏教の保育園なので、他では経験できないことができると思います。仏教の教えにそって子供は、礼儀正しくのびのび育っているように感じます。
      仏教の教えに沿って、規則正しい生活を送れると思います。礼儀が身につくと思います。
      先生の、教育もしっかりしていて話しやすいと思います。子供も可愛がってくださり安心して、通わせられます。理事長先生も、1人1人子供の名前を覚えてくださり、たまに声をかけていただけます。
      規則正しい生活を送れると思いますし、身の回りを綺麗にするとか、礼儀とかが身につくように感じます。いつも、般若心経を唱え手を合わせているので必然的に身についているようでお墓まいりとか、お線香をあげるとかそういった日本のしきたりが子供に身についています。
      公開参観日が、年二回行われて1日の子供の生活を観ることが出来ます。園内で作っている、給食もバイキング方式で子供と一緒にいただけます。給食おいしいですよ。
      園内行事は仏教行事です。入園してすぐに御釈迦様まつりあります。盆踊り、餅つき等。体育祭は、5月にあります。父兄来賓参加の、パン食い競争もありますし、毎年なんのパンをとるのか楽しみです。
      平日延長保育は、16時から、17時。16時から、18時。16時から19時。
      土曜のみ、12時半~13時。12時半~14時。12時半~15時。12時半~16時。12時半~17時。12時半~18時。12時半~19時。
      早朝は、7時~7時半 7時半~8時。保育標準時間認定の方3000円
      保育短時間認定の方1時間3000円
      17時以降の長時間保育利用時は☆各自でお子さんのおやつを用意します。飴、ガム、チョコ、チョコ入りのは禁止です。
      入試ないです
      試験ないです

2015年11月投稿
      仏教の教えに従い、メリハリのついた保育で、とてもしっかりした生活を送らせていただける。
      しごくまともで普通の園のルールが合わない親には窮屈に感じられる。
      特記事項なし。
      実際に子供達はいい子になっています。職員の教育もしっかりされていて、安心して通わせられる所。
      これは個人的な問題なのでコメントは難しい。皆様明るくてとても芸達者で、親子とも通うのが楽しみです。。
      仏教行事に合わせて四季のイベントがあり。
      他の保育園よりも、スムーズに小学校生活に入ることができるような気がする。
      悪くないと思います。防犯対策はしっかりされていて、年に数回園児と保育士とで、不審者が入ってきた時のシミュレーションを訓練しています。.
      群馬ですから・・・・
      駐車場は広い(保護者が送迎時ルールを厳守すれば)ので遠方からの通園も楽。17号からのアクセスも良いです。
      保護者会は年一回。
      色々あって楽しめます。
      たまたま受け入れていただいた。

2019年03月投稿
      先生も熱心で楽しいイベントもたくさん!最近は先生不足なのか、朝登園するとテレビがついている部屋に行っておとなしくしている。楽しみで見たり、科学番組等教育で見るのは賛成だが、園でテレビを見せるのが保育なのかは疑問。家で見たことがないアニメの話をして驚くことが増えた。
      入学前のひらがな練習もしてくださり、また、興味をひくような工夫もしてくださっている。
      たくさん誉めてもらえ、悪いことはしっかり理由を説明してくださります。元気のよい先生が多い印象です。
      市販の教材が多いので、完成作品に個性があまりでない気がします。牛乳パック、ペットボトル、キャップなど自由に工作ができることがなかったです。
      年中、年長は、週に一回体操教室がある。
      テレビの時間も多い。
      入園式、卒園式に挨拶と報告があるます。役員になると行事のお手伝いもあるようです。入園式と卒園式は、当事者でなくても毎年親も参加です。なるべくたくさんの人に見守られ、お祝いをするというスタンスだそうです。
      運動会は、ある時種目が少なくなってしまいました。年長さんメインの行事という感じです。そこを目指して下の学年もがんばっています。
      お遊戯会は、衣装も小物も手作りで見応えあり
      7時から19時まで。タイムカードがあります。
      土曜日は、学年別でなく来た子供が少ないので全員一緒の保育。
      遅い時間まで預けたことがないですが、早い時間に預けてもテレビを見てるようなので残念です。
      こどもが遊びとこがキレイでした。用意するもの服装のある程度の指定はありましたが、それが納得できるものであり、安全を加味したものだったので、選びました。
      が、第2に行くと、毎年、粘土、クレヨン、年中からはマーカーが買い替えになり、まだまだ使えるものばかりなのにもったいなかったし、なんでもすぐに簡単に新しくなると思いはじめました。物を大切にすることも実体験で学ばせてほしいものです。
      なし。
      なし。

群馬県前橋市の評判が良い保育園

しゃか第二保育園のコンテンツ一覧

このページでは、しゃか第二保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
しゃか第二保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

群馬県 保育園口コミランキング

しゃか保育園