みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  倉賀野保育所   >>  口コミ

倉賀野保育所
(くらがのほいくじょ)

群馬県 高崎市 倉賀野駅 / 公立 / 認可保育園

倉賀野保育所 口コミ

(3) 群馬県保育園ランキング 197 / 275園中
      公立で通常の保育を行ってくれている面では問題ないと思います。教育をしてくれるわけではないので、そこを間違えないようにしないといけないと思います。
      健やかに、元気な子供という部分ではいいと思います。遊技会で上級の子達は楽器演奏等も行うので、情操豊かだと思います。
      いつも挨拶は子供たちよりも大きな声でいただく感じです。礼儀正しさと気持ちを良くしてくれる点を考えると非常にいいと思います。
      特別何かを教えるという訳ではないので、あくまでも家での育児の延長線だと考えます。外で長時間遊ぶことはない印象です。
      一般の保育園とさほど変わらないので、可もなく不可もなくという印象です。危険箇所も少ないと思います。
      狭い路地を抜けた場所にあり、大型車が入り込めるスペースがないので、大型車専用駐車場が園から遠く、負担になっています。
      年1会のみ。簡単なお話だけ。
      運動会、お遊戯会があります。
      最も自宅から近いため。

2015年11月投稿
      細かいルールはなく、連絡さえちゃんとできていれば、
      融通を利かせてくれるいい保育所です。
      給食もおいしいようで、よく食べて帰ってきます。
      単純に子供を預けておく場所という位置付けだけでなく、
      小学校へ向けた準備というかたちで、発育補助の役割も担ってくれています。
      やさしい先生が多く、やんちゃな子供達の面倒を文句を言わずにしっかりと見てくれています。年齢層はバラバラなので、色々な世代の先生がいる分、普通の社会と変わった雰囲気はありません。
      お遊戯会の準備等で、行う内容は小学生でも難しい内容の演奏や歌等やっていますので、本番を見るとびっくりするほどです。
      古くからの場所であるため、施設自体も古く、少しセキュリティの面では弱いかなという気がしています。訓練は頻繁に実施しています。
      道路が非常に狭く、大きな車の出入りは困難です。
      このため、多少駐車場から保育所まで歩く必要があるため、複数の子供を預けている親は大変です。
      基本的には無し
      クリスマス会、運動会等々
      近場の保育園のうち、最も印象が良かったところにしました。

その日あったことをお迎えの時に話してくれたり、ノートに書いてくれたりして、園での子供の様子がよくわかるようにしてくれました。
      元気いっぱい、広い園庭で遊べてよかったです。上のクラスのこと下のクラスの子の交流があってよかったです。
      クラスの担任の先生でなくても、園の子みんなの名前がわかるようで、どの先生も明るくいい先生ばかりでした。
      延長保育は7時まででとても助かりました。朝も早くからみてもらえました。プールの見学などもあってよかったです。
      園庭の門にカギはありましたが、親が迎えに行ったときに開けられるようになっていて、4にしました。
      園が細い道が入り組んだ場所にあり、車がすれ違えなく、向こうから車が来たら待っていたり、ちょっとローカルルール的なものがありました。
      役員には一回はならないといけませんが、それはイベントのお手伝いが主な仕事で、父母会などはありませんでした。
      運動会、芋ほり、クリスマス会、夕涼み会、相撲大会。
      そこを志望していたわけではなく、空いていたところがそこだけだった。

群馬県高崎市の評判が良い保育園

倉賀野保育所のコンテンツ一覧

このページでは、倉賀野保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
倉賀野保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

群馬県 保育園口コミランキング

岩鼻保育所