みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  桂萱保育所   >>  口コミ

桂萱保育所
(かいがやほいくじょ)

群馬県 前橋市 赤坂駅 / 公立 / 認可保育園

桂萱保育所 口コミ

(1) 群馬県保育園ランキング 244 / 275園中
      保育参観、プール参観など開かれた保育がされていますただ遠足は親子同伴のため親が参加できない園児は通常保育となるので仕事が休めない場合マイナスに感じます
      公立のため園長が変わります、一貫した方針や理念はないように感じます
      他のクラスの担当保育士も皆さん明るく笑顔で挨拶してくれます現場の保育士さんたちは入れ替わりがあっても変わらず安定した保育を提供してくれます
      近くの障害児保育施設との交流があります年長になると運動会で鼓笛があり小さい体で大きな楽器を持ち演奏する姿が見られます
      出入り口には簡易ロックがされていますが防犯の面は弱いと感じます
      朝のラッシュと重なる登園時は送迎が少し大変です警備員の配置はないので駐車場からの出入りに充分な注意が必要です
      入園式、進級式の後に保護者会が行われます親の自己紹介等は無く、役員の選出が割とスムーズに行われます
      保育参観が年2回程度入園(進級)後まもなく給食試食会夏場2日間プール参観運動会年度末に生活発表会など
      住居地の保育施設だったため入園を希望

群馬県前橋市の評判が良い保育園

桂萱保育所のコンテンツ一覧

このページでは、桂萱保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
桂萱保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

群馬県 保育園口コミランキング

あさひ幼稚園