みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の保育園   >>  金山保育園   >>  口コミ

金山保育園
(かなやまほいくえん)

福島県 いわき市 植田駅 / 私立 / 認可保育園

金山保育園 口コミ

(4) 福島県保育園ランキング 65 / 148園中
      閑静な住宅街の一角にあり、近くに公園や遊歩道・グランド・テニスコート・体育館があり、周囲の交通量は少なく、静かな環境の中園児たちはのびのびと遊んでいるので、安心して預けられお勧めです。
      ちゃんとした方針や理念は覚えてませんが「子供たちをのびのびと育てる」のような感じだったと思います。裸足保育で元気いっぱい活動していたいえーじがあります
      先生方は若手からベテランまでそろっており、子供たちをよく見てくれます。突然の熱や怪我などの場合はすぐに連絡をくれますし、場合によっては病院に連れて行ってくれたりもします。挨拶もはっきりしていて気持ちがいいです。
      普段の延長保育だけでなく長期休業中の保育も希望で可能です(盆と正月以外?かな)年に数回ある参観授業の中にも親子体験があったり工夫もあります
      地域での不審者情報は時折ありますが円の敷地への侵入等はないようです。園庭の出入り口は門があり子供たちだけではが出入りはできないようになっており、正面玄関が出入り口になってます。もともと住宅街に位置するため治安はいいと思います。
      送り迎えのマイクロバスがあり、親の送迎または徒歩、マイクロバスのいずれかで登園しているのだと思います。地元密着型の園なのでアクセス面は問題ないと思います
      年数回あるようですが内容はよくわかりません。
      運動会、クリスマス会等一般的な行事はすべてあると思います
      家から近いこと、延長保育があること

閑静な住宅街の一角に位置し治安面では安心できる環境です、0歳から預かってくれ共稼ぎの家庭には優しい保育園です。地域に根差し地元との連携もあり、町ぐるみで協力体制はある感じがします。
      副園長さんが大変子供好きで一人一人に声をかけてくれ、その優しさが園の理念となっている気がします
      先生方の一人一人が園児だけではなく保護者を覚えていてくれて、アットホームな感じがします。若い先生が中心ですがベテラン保育士もいて教育はしっかりしています。
      突然の延長保育も電話で受けてくれ助かります、長期休業中も預かってくれるのでこれも助かります。また卒園してからの学童保育にも対応してくれるので、共稼ぎにはうれしい園です。
      特にセキュリティが素晴らしいわけではありませんが、近くに大きな道路があるわけでもなく、閑静な住宅地の一角にあり目の前は公園やテニスコートがあり見通しがよく治安はいいと思います。
      閑静な住宅地の一角にあるため公共交通機関の利用はほぼありませんが、親による送迎や、マイクロバスによる登園で通っている人が多いようです。
      よくわかりませんが年に数回あります。
      徒歩圏内で歩きでも送り迎えが可能であるため

行事が多く子供が楽しめる園です。先生方もとても良い人で安心して預けられます。規模も大きすぎず小さすぎず近くには公園や運動場があり、交通量も少ない住宅地の一角に位置し安心できます。
      のびのび保育で地域に根差した教育をしてくれます。0歳から預かってくれて延長保育も可能です。忙しい家庭には助かる話です。
      一人一人の園児だけではなく、親の顔も覚えてくれていて、行けばすぐに対応してくれます。いつも明るい先生方にはただ感謝です。
      延長保育は希望すれば対応してくれます。夏はプールもあり子供たちは楽しみにしています。毎年保育参観は親子体験があり楽しみです。
      交通量の少ない住宅地に位置し、不審者情報はほとんどありません。男の先生もいて安心できます。
      住宅地に位置し、目の前に運動公園があり子供を育てるには大変いい環境だと思います。
      担任の先生が何人かいて生活面について話をしてくれました。
      運動会、発表会、クリスマス会等様々
      家に近いので送迎を考えて決めました。

閑静な住宅街の一角にあり、近くにグランドや公園や体育館が隣接していて子供を育てるにはとても良いと思います。
      子供をのびのび育ててくれ、行事もたくさんあり子供たちは生き生きしています。家庭的な面が多く見られ地元の保育園として信頼できます。
      私立の保育園なので先生方があまり変わることがなく(転勤がほとんどない)先生方の保育園に対する愛着が感じられます(熱心な指導につながっている)。
      保育参観等で拝見した内容は、先生方の手作りの教材で温かみのある内容でした。長期休業中も預かっていただくことが可能で仕事で忙しい時も助かりました。
      保育園は閑静な住宅街の一角にあり治安面での心配はほとんどありません。先進技術等はありませんが大丈夫でしょう。
      保育園は閑静な住宅街の一角にあり治安面での心配はほとんどありません。駅からは遠いのですが地域住民にとって地元の保育園としてのアクセス面は問題ありません。
      クラスごとや役員会等あります。
      運動会遠足クリスマス会等普通にあります。
      家から近く送迎に便利であるから。

福島県いわき市の評判が良い保育園

金山保育園のコンテンツ一覧

このページでは、金山保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
金山保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福島県 保育園口コミランキング

植田保育園