みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の保育園   >>  醸芳保育所   >>  口コミ

醸芳保育所
(じょうほうほいくじょ)

福島県 伊達郡桑折町 桑折駅 / 公立 / 認可保育園

醸芳保育所 口コミ

(2) 福島県保育園ランキング 147 / 148園中
    2020年07月投稿
      先生達は恐らくここしか知らない。なので、先生達については仕方ない。周りの住民に話を聞いてみても譲芳保育所は融通きかない。慣らし保育終わらない。親のリフレッシュ認めない。となんとも古臭い考え満載。今から住む地域を選べるならここじゃないとこ選びたい。それくらい、桑折町に引っ越して来て保育園のことだけで、この町が嫌いになるくらい融通きかない保育所です。周りの方は転園する方も多いそうです。私も退園か転園を考えています。
      特に教育熱心だとは感じていません。園長先生の話もブレブレなので。教育に熱心に取り組んでほしい方には向いていないと思います。
      先生達はご年配の方が多いです。挨拶は毎朝明るく、帰るときもまた明日ねと元気におっしゃってくださいます。
      0歳児クラスなので遊ぶだけです。まだまだ保育園に慣れてもらう練習といったところでしょうか。0歳児の教室からベランダで外遊びできるように作られています。
      子供の人数に対しての施設が狭いと感じました。
      まず、慣らし保育は、子供が慣れるの待ち保育なので1ヶ月以上かかります。早くしてくれる気もありませんので、職場に戻られたらする際は早くて1ヶ月、長くて2ヶ月慣らし保育が必要な旨を伝えた方がいいです。園長から来月入ってくれると助かる等言われても聞き入れてはいけません。大幅に慣らし保育が遅れます。保育園の体温計は高い数字が出て預かってもらえないこともあります。何かにつけて、「疲れが出てるんじゃないか。」眠たい時の体温の上がりも、「なんか熱い!病気かも!」「疲れてると思う。」と何度も言われ慣らし保育はすすみません。町に一つだけの保育所です。考え方が古臭いとも思います。恐らく町の経営方針なんでしょうけど。今時、リフレッシュを認めない。親が休みの日は子供も休み。私は週3、9ー14時しか預けないのに毎月3万取られます。それなのに親の予定に口を出してくるなんて首都圏では考えられないと思う。保育料は高い。移住者を募集してるけど保育園ありきで、この町を選ぶのはお勧めしません。
      バザーやPTA会があってりするようです。
      バザーや七夕やクリスマスなどあるようです。
      土曜日保育あり。月齢が小さいと渋られる。お盆もやってるけど渋られる。何かにつけて、親が働くのを阻止してでも子供中心にさせようとしてきます。園長保育は7時まで。そこまで残ってる子は稀。
      町に一つしかないから選べない。選べるならここを選ばなかった。

桑折町で唯一の保育所でありながら入所児童や保護者の考え・気持ちが伝わりやすい保育所だと思います。いろいろな融通を聞いていただけることがうれしいです。
      福島第一原子力発電所の事故により、放射能の危険性にさらされながらも、いち早く園庭や遊具の除染を行うなど、子供たちのことを第一に考えていただける方針が良いと思います。
      本当に子供が好きな先生方で安心して子供をお任せすることができます。悪いことをしたときには叱って、良いことをしたときにはすごくほめてくれる先生ばかりです。
      入所してまだ間もないのであまり深い内容までは把握していませんが、町立の保育所と考えると私立の保育所と比べ保育・教育内容は見劣りしないと思います。
      大通り沿いなど人目に付く場所にあるわけではありませんが、すぐ前の私道に車が乗り入れられないような工夫がされています。
      桑折町で一つしかないため、桑折町の外れの家庭は不便ではないかと思います。近隣は住宅街で、車通りも少ないので安心です。
      入所して間もないためわかりません
      運動会、遠足、クリスマス会、お遊戯会があります。
      家庭の事情で急遽保育所に入所しなければならなかった

福島県伊達郡桑折町の評判が良い保育園

醸芳保育所のコンテンツ一覧

このページでは、醸芳保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
醸芳保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福島県 保育園口コミランキング

認定こども園伊達こども園
私立 / 伊達市 伊達駅
認定こども園上保原