みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の保育園   >>  保原保育園   >>  口コミ

保原保育園
(ほばらほいくえん)

福島県 伊達市 保原駅 / 公立 / 認可保育園

保原保育園 口コミ

(4) 福島県保育園ランキング 110 / 148園中
      先生がたがなかがよく、雰囲気がいい保育園なので、子供ものびのび遊んでいます。
      トイトレも積極的にしてくれたり、子供の自立を手助けしてくれる先生がたが多いです。
      朝と帰りの挨拶は、みなさんニコニコでしてくれて、安心して任せられます。
      保育園なのでこれたいった授業はありませんが、様々なことに挑戦させてくれ、フォローしてくれる保育園です。
      避難訓練も定期的に行い、子供たちの安全を考えてくれているので、安心しています。
      若干わかりにくい場所ですが、通いやすいと思います。帰りに買い物をしていけるので、便利な場所です。
      係決めや、自己紹介など。
      運動会や、夕涼みかい、発表会、遠足など。
      仲の良いお友達が通っているので。

他の園と比べて、バランス良く指導してくれるような気がします。おやつは帰る時間のちょっと前に出ますがおいしく食べています。
      他の園と同様に、年齢に応じて出来ることを増やすように指導してくれます。イベント時にはクラス別にお遊戯を練習します。
      園長先生はじめ、皆さん気持よく挨拶を返してくれます。ベテランの先生から若い先生までいます。今年は男の先生もいます。
      延長保育は別料金です。土曜も保育して頂けます。遠足はアンケートを取ってみなさんが行きたい所を反映してもらえます。
      比較的新し目の施設だと思います。園庭にはプールと消防車などが置いてあります。駐車場もあるので送り迎えには便利です。
      大通りから一本入ったところに保育園があるので、車通りも少なく割と安全だと思います。
      家でどのように過ごしているか、子育て中の悩みなどを話し合う場がある
      夕涼み会は毎年夏に縁日を模した催しです。輪投げやたこ焼きなど小さい子供も安心して楽しめる内容です。
      近くて歩いても通えるところだったため。

他の伊達市の保育園よりしっかりしている。挨拶や礼儀作法など基本的な所を疎かにしていない感じがする。概ね好印象である。
      自主性を重んじているように感じられる。子供の遊び方も教材などに頼っていないように感じられる。牛乳パックでの工作が楽しいようだ。
      園長先生はじめみなさん誠意が感じられる対応。安心して預けられる。運動会などの運営もきちんとしている印象。
      散歩や校外学習など多岐にわたるので子供が楽しそうです。就学前には文字の練習などがあるようなので楽しみにしています。
      広くはないが環境が良いと思います。除染など早い段階で対応しているところに好感が持てます。
      街中から少し外れているが車で送り迎えは便利。駐車場は広いが時間帯により混雑するので時間に余裕を持ったほうがいいと思います。
      子育てにまつわる心配事などの共有ほか
      運動会・遠足・お楽しみ会などがあります。
      自宅から近くのため。結果オーライだった。

2014年07月投稿
      園長先生の人柄が良い。挨拶やその他が徹底されている。あまりお金を使わないようにしている姿勢も助かる。
      園長先生の人柄が良い。指導も徹底されているように感じる。新しい取り組みにチャレンジしようとしている所も評価したい。
      園長先生の人柄が良い。他と比較してやり過ぎない部分が好ましい。あまりトラブルがおき無さそうな雰囲気。
      発表会を見ると、年令によって高度な練習がされていると思われる。先生の転任時に児童がみんな別れたくなくて泣いている姿を見ると、先生がみんなに慕われていることがよく分かる。
      他と比較しても普通レベル。お金をかけすぎていない雰囲気。東京電力の原発事故によって庭園で遊びにくいのがくやしい。
      大通りから離れているため、騒音は少ないが、送迎時に細い道を通り、中学生の通学路と重なっているため、朝に車で送るときには細心の注意が必要。
      保護者同士の話し合い(休日の過ごし方など)
      運動会・遠足・夕涼み会など
      家の近くだったから。梁川に住んでいた時はしらうめ保育園・梁川中央保育園に通っていました。

福島県伊達市の評判が良い保育園

保原保育園のコンテンツ一覧

このページでは、保原保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
保原保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福島県 保育園口コミランキング

保原保育園分園