みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の保育園   >>  ひがし保育所   >>  口コミ

ひがし保育所
(ひがしほいくじょ)

福島県 白河市 里白石駅 / 公立 / 認可保育園

評判
福島県

ひがし保育所 口コミ

(2) 福島県保育園ランキング 3 / 141園中
21-2件を表示
      家庭的な目線で子供に対応してくれています。給食もおいしいようで子どもも楽しんでいます。先生方の人柄もよく、子どももなついています。
      公立なので融通の利かないところもありますが、基本的には利用しやすいと思います。子どもにやさしい園だと思います。
      子どもの目線で対応してくれるので、子どもすぐなつきました。先生は明るくほがらかなので、気持ちよく子どもを預けることができています。
      子どもに合わせて対応してくれるので、慣れるまでリズムが整わず多少負担がありましたが、子どものことを考えてくれていると思えるので特に問題ありません。
      警備や人の目がなく男性職員がいないのでどのように対応するのか不安がある。
      中心地からすぐの場所にあるが、交通量が少ないので交通的な安全面に問題はない。駐車場も広く利用しやすい。
    保育園について
      市職員が行う講習が主で、保護者同士の交流は少ない。
      運動会しか参加していないので、他はわからない。
      白河市の公立認可園なので保育料は設定のとおりだが、父母の会費用として約4,000円の徴収があります。
    • 保育園を選んだ理由
      自宅から近く、通勤の都合から利用できる園がなかったから。
      入園説明会に準備するもののリストが渡されますが、手作り等の指定はありません。なるべく「あるもので」と説明されました。

先生たちが親切で、子どももなついている。雰囲気も家庭的で、困ったことがあっても相談しやすい環境だとおもう。
      特に問題点がないから。教育というより生活指導に力を入れていると感じる。
      子どもたちのことを考えて対応してもらえるところ。家庭的な感じで必ずベテランの方が配属されるので安心
      保育園に通うようになって、子供の成長を感じることがおおい。その子にあわせて対応してもらえる。
      防犯については対応策があるとは思うが、不審者が入り込める隙があるように感じる。また女性しかいないので不審者が侵入した場合の対応は心配な点がある。
      主要道路のそばにあるが、道路からは見えない場所にあり車での送迎がしやすい。
    保育園について
      年1回の開催で、監査と年間行事の日程について説明があります。立候補やくじ引きではなく先生方が役員をやれそうな人に声をかけるようです。行事などの世話役などやっていただいており、頭がさがります。
      給食の試食会、運動会、発表会、花壇の球根植え、年長さんは遠足。
    • 保育園を選んだ理由
      公立であること、自宅から一番近く、通勤途中に送迎できるので利用しやすい。

21-2件を表示

福島県白河市の評判が良い保育園