みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の保育園   >>  菊田保育所   >>  口コミ

菊田保育所
(きくたほいくじょ)

福島県 いわき市 植田駅 / 公立 / 認可保育園

菊田保育所 口コミ

(1) 福島県保育園ランキング 127 / 148園中
      いわき市立ということで安心もありますが、公立故の融通の利かなさもあると思います。ですが、地元に密着しているタイプなので、親通しの横のつながりがしっかいもてるえんだと思います。1歳から預けることが可能なのですが、3歳までは給食はでます。以降は白ごはんのみ持たせる形になります。
      公立ということで、特に指導方針をしっかりと感じたことはないです。ですが、所長の考えが大きく反映すると思います。いい意味でおばあちゃん的な所長さんになったときは、親身になって対応してくれ頼りになります。
      公立ということで、転勤があります。それには良し悪しがあると思います。方針が多少変わるというのは良くも悪くもありますが、悪い流れができてしまったときは断ち切るチャンスもあるので良いかと思います。そして基本的にはよい伝統は守ってもらえていると思います。
      仕事の都合等で長くなると朝は7時半から、帰りは6時までということで、長い時間勤務の方にはちょっと厳しい条件かと思います。夏はお盆休みがあるわけではなく、冬のお正月休みだけは確実にありますが、それ以外は預かってくれるので、働く家には適していると思います。
      特に危険を感じたということはありません。防犯に関しては年に何度か訓練もあるようなので心配はしていません。小学校が近くにあるので、登下校時は小学生を見守る目も加えてあるので、安心かと思います。
      所に行く直前の橋が細いので、朝夕の混雑時には多少不便に感じるかもしれません。駐車スペースも確保されているので自動車での送迎には気をつかれば便利かと思います。
      特にあったと記憶していません。保護者会の役員をしていたので、行事関係の打ち合わせを楽しくやっていました。
      自宅から一番近く 、近くの小学校に続けていく子が多いからです。

福島県いわき市の評判が良い保育園

菊田保育所のコンテンツ一覧

このページでは、菊田保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
菊田保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福島県 保育園口コミランキング

和保育園
私立 / いわき市 植田駅
錦星幼保連携型認定こども園(幼児部)
東田保育園