みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の保育園   >>  泉保育所   >>  口コミ

泉保育所
(いずみほいくじょ)

福島県 いわき市 泉駅 / 公立 / 認可保育園

泉保育所 口コミ

(2) 福島県保育園ランキング 117 / 148園中
      遊ぶ時は、いっぱい遊ばせてくれる。先生もいっぱいいて、子供に目がいく。園庭がひろく、のびのびと遊ばせてくれる。給食があるので、普段はご飯だけ持っていくだけ。
      方針が、『あいさつを元気に』あいさつの重要性を理念とし、みんな元気にあいさつをする。自分のことは、自分でするを取り入れたり、今まで出来なかったことが、1人で出来るようになったりしてます。
      毎朝おはようございますと挨拶してくれ、帰りは『おかえりなさい』と笑顔でしてくれます。仕事で疲れてても先生の笑顔で疲れも吹き飛ぶくらいです。どの先生も雰囲気もとてもよく、子供もすぐなつきました。
      早朝保育も延長保育もあり、仕事しやすい環境。サッカー教室などもあり、子供たちも一所懸命です。楽しく子供は、通ってます。
      時間で、門を開閉して、その時間外に迎えなどの場合は、自分で開けなければなりませんが、不審者なのど侵入を防いだり出来てると思うし、何より先生がクラスごとに三人?四人で、沢山いる子供に目がいく。とこも防犯になるのでは、ないかと思った。
      駅から、真っ直ぐなので、場所もすぐわかると思うし、回りに目印になる建物が沢山あるから、場所的にも分かりやすい。園内に車が止められる場所があるので、車での送り迎えが、ほとんどです。
      父母会は、ほとんどなく。用事があれば担任の先生から伝えてくれるか、お手紙が入ってたりします。保育所ですので、保護者は、働いているから、そーゆう集まりがないのが、うれしいです。
      運動会に芋掘り、演劇を見に行ったり、親子遠足などがあります。保護者の活動といえば、年に2回くらい奉仕作業があります。
      旦那の収入だけでは、不安定なため、私も働かないといけなくなり、そのため日中、子供をみることができなくなり、保育所に入れました。

給食は、体のいいものを出してくれ、子供も好ききらいせず全部食べます。夏のときは、水分摂取をどのようにしてるかわからないので、水分が、少なく熱が出たことも。その子供で違うのにと思うとこは、ありました。
      元気に健康にを理念にうがい手荒いを取り入れてる。風邪をひかないように!子供に自分で出来るように着替えなど少しずつ段階をふんで学ばせている。
      毎朝挨拶くらいは、しますが、私語をしてる先生がいて、微妙です。なかには、ちゃんとしてる人もいますが、そーゆうのを見つけると他の先生も親がいないとそうなるのかなとか思ってしまう。
      延長保育もやっている。土曜日まで預かってくれるので土曜日仕事がある人には、いいかも。楽しく毎日いってくれるので、よいかと。
      時間で門を閉めるので道路に飛び出したりないから、いいかも。迎えなどいつもと違う人が、行くときはまえもって伝えなくてはならない。
      駅から近いし、便利なとこにある。やや不便に感じるとこは、駐車場が、先生たちのとめかたが、もう少し配慮してくれれば、もっと停められるのではないかと思ってしまう。
      何かあると帰りに話してくれる。
      毎年二回も草むしりがある。電動草刈りでなぜやらないのか、毎回疑問だ。運動会も親子遠足などある。
      第一に希望したとこは、だめで、第二希望したとこになった。でも、第一に希望したとこよりは、先生も明るいし、かえって良かったとおもう。担任も四人もいるから、子供に目が行き届くから、良かった。

福島県いわき市の評判が良い保育園

泉保育所のコンテンツ一覧

このページでは、泉保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
泉保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福島県 保育園口コミランキング

玉露保育所