みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の保育園   >>  香久池保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

香久池保育所
(かぐいけほいくじょ)

福島県 郡山市 安積永盛駅 / 公立 / 認可保育園

評判
福島県

TOP10

口コミ:★★★★★

子供5人に1人が先生がついている

しっかり先生の目がいきいていて安心でき届いていて、安心できる。遊ぶところと教室がフロア別であり、教室も暖かくてすごしやすい。給食はしっかり栄養が考えられていて、献立についてはいいと思う
      教育方針はしっかりしていてるが、子供がのびのび生活しやすくなっている。本の貸し出しも行っていて、家に帰ってからでも延長で話の話題にできる。
      保育園に行くと、まず玄関で先生が待っています。家の状況など説明し引き継ぐ形で、調子が悪いとすぐに連絡が来ます。
      6:30まで面倒みてくれ、先生もすごく熟年で優しい先生が多い。親の都合に柔軟に対応してくれて難はありません
      セキュリティについては門があり、きちんと施錠されている。訪問者はインターホンで対応するので、安全だし、安心できる
      主要道路からちょっと入、立地としったところなので立地はとてもいい。高台に建てられているので、目立つと思い。
      担任を囲んでみんなでディスカッションや最近の出来事などを事細かく教えてくれる
      運動会、発表会、卒園式、入園式など
      家から近く、通いやすい。市の保育園なので安心できる

近隣の保育園の口コミ

鶴見坦保育所
(福島県・公立)

元気いっぱい
保護者|2012年

郡山婦人会幼児保育所
(福島県・私立)

はなさと保育園大町分園
(福島県・私立)

郡山の保育園
保護者|2009年

香久池保育所のコンテンツ一覧

福島県 保育園口コミランキング

八山田保育園ひだまり分園
私立 / 郡山市 郡山駅
だいこん畑の保育園