みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の保育園   >>  鶴見坦保育所   >>  口コミ

鶴見坦保育所
鶴見坦保育所
(つるみだんほいくじょ)

福島県 郡山市 郡山駅 / 公立 / 認可保育園

評判
福島県

鶴見坦保育所 口コミ

(3) 福島県保育園ランキング 4 / 22園中
31-3件を表示
      こどもが元気に育っていくような環境を整えてくれています。先生方も一生懸命対応してくれました。外遊びも充実していました。
      こどもたちが自分自身で考えて行動していけるようにしているかと思います。特に元気に行動できるようにしていると思います。
      とにかく一生懸命で、またやることに対してほめてくれてやる気を出してくれていると思います。うちの子は絵などをほめられいっぱい書いています。
      うちの子は絵を描くこと、自分の手紙風のプレゼントをつくることを毎日してくれます。それも保育所の環境のおかげです。
      入口に事務所があり、人が入ってくれば気づくような作りになっています。また、除染もすすみ環境もよくなりました。
      場所が郡山市の中心地にあり、駐車場はありませんが、アクセスは良く便利な場所にあります。
    保育園について
      特にすることもないのがよいところです。
      子ども中心の活動を行っています。
      郡山市の認可保育園なので、保育料は指定です。
    • 保育園を選んだ理由
      住んでいる場所と勤め先との関係
      保育用品一式を準備となります。

明るい雰囲気でとても親身になって預かってくれています。行事は親が参加することが少なくなかなか休みが取れないので助かります。
      明るく伸び伸びと年齢に合わせた指導をしてくれています。0歳児から3歳児までなので小さな子供の教育環境にはいいです。
      全員明るく挨拶してくれます。連絡帳には日々の生活が分かるように連絡を書いて日中の子供の様子が目に浮かぶようです。
      夏休み、冬休みなどの長期の休みは預かってくれるのでとても助かります。無料で延長保育をしていただけます。
      日中は玄関等はカギがかかっており安全だと思います。大きい保育園ではないので安全だと思います。
      公園も近く市街地にあるので便利です。家の方向にもよりますが朝夕は渋滞にはまるかもしれません。
    保育園について
      父母会などはありません。
      運動会、遠足、クリスマス会などがあります。
      市の保育所ですので市の規定通りです。
    • 保育園を選んだ理由
      会社が近かったため。
      食事用スタイ、お手拭き、バスタオルなど

いろいろ生活していくことをしっかり教えてくれる。自立した子供にそだててくれる。また、規律もキチンとしています。
      方針をハッキリと覚えていませんが、のびのびと育んでくれていることが実感できています。また、乳児期の専門なので良いところです。
      先生たちは元気があって笑顔で接してくれます。子供も信頼しているのを感じているので良いことです。また、熱心に接しています。
      子供の目線に立った保育をしてるように思います。先生達も教育をしっかり受けているようです。自立できる環境にあると思います。
      施設については安心して預けられるところです。また、感染症などにも気をつけているので、安心して預けられます。
      立地場所は非常に良いところにあるのですが、駐車場がないのが不満です。車で送り迎えしているので不便です。
    保育園について
      入園式における説明会など
      遠足や運動会の簡単なもので、年令にあっている。
      郡山市の設定の通りです。
    • 保育園を選んだ理由
      場所と公立の施設であること。
      バスタオル、タオル、オムツ

31-3件を表示