みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山形県の保育園   >>  アテネ乳幼児センター   >>  口コミ

アテネ乳幼児センター
(あてねにゅうようじせんたー)

山形県 酒田市 酒田駅 / 私立 / 認可保育園

アテネ乳幼児センター 口コミ

(3) 山形県保育園ランキング 107 / 124園中
    2022年08月投稿
      対応的にはあまり良い印象がありません。土曜保育できるとのことですが、色々と理由を事細かに聞かれ、判斷され、時間を限定される等で、ほぼ預けられません。
      好奇心を育む教育方針・理念が、どのように教育や活動に反映されているか今のところわかりません。
      どのような指導がなされているか聞く機会はあまりありません。子どもたちをお迎えに行くと、遠くから子どもたちだけを玄関に向かわせてどういうことをやったかという説明などはほぼありません。
      子供に聞くと毎日長編もののアニメを見せ続けているようです。今日、ディズニーの映画見たというので、次の日、園で何したのと聞くと、のび太の出てくるの見た、とほぼ毎日メディア漬け?のような話がされます。教育も小学校側から下手に教えると癖がつくため教えないでという話が来ているらしく園としてはやられてないようです。ただスイミングは追加料金を払えば保育時間内で実施してもらえます。
      昔の小学校みたいな感じです。園庭は広いです。建物も大きくて広いです。園の様子は動画がアップされます(BGM等がミックスされるので、子供の声などは聞こえにくいです)。
      川が近く、ハザードマップ的には浸水危険のたかい場所です。交通の便はとてもいいです。
      これまで何かが行われたことはありません。案内もあまりありません。
      コロナなのかどうかはわかりませんが、あまりイベントはやられていないみたいです。相撲大会が年2回、運動会、メロン農園の見学はあるようです。
      延長保育は追加料金三百円の30分限定でしか預けられません。休日保育は入園前はやるという案内で、市の保育料の請求も月曜から土曜日までで請求されますが、実際は、ほぼ預かってもらえません。預ける際も水曜日より前の連絡も必要です。唯一預けられるのが両親ともに仕事が入ってる時と通院のときです。
      土曜も預けられるとのことと、幼稚園がこども園になったところのようなので、教育を良くやってくれると考えました。

職員も愛想がよく話しやすい。いろいろなならいごとをしている。遊びでものびのびとあそばせている。完全給食なので親は何もつくらなくていい
      生きるすばらしさを感じる子どもをモットーに遊びや友達とのかかわりで沢山のことを学んで成長していく様子が見られる
      挨拶や笑顔、フレンドリーに話したり相談ごとにも多くのってくれる。年上から若いのまで幅広くいるのでそれぞれの会話でできる
      お盆の期間中も休みなくやっており預かってくれる。休みは年末年始くらいなのであずけやすいのがとてもいい
      毎月避難訓練を行っているようで防災の意識は高いように感じる。500メートルほどのところに交番もあるので安心
      近くに交番もあり大きい道路の近くなので寄りやすい。園のバスが出ているのでとても助かる
      園長の話や保育者、保護者、子どもでの遊び
      運動会、おゆうぎかい、七夕集会、お楽しみ集会など
      もともと園の卒園児であるため

トイレトレーニングはすべてしていただきました 園内が閉鎖的で中がどうなっているかわからない点は良いとは思えません
      子どもたちは健康にたくさん遊びその中から学ぶことをおぼえるという方針は親であるわたしたちの考えと一致していて良いと思う
      保育士さんたちは大変優しく危険感知も優れていると思います。事務所の方たちは笑顔もなく冷たい感じです
      水泳、英語、体育遊びなど講師をよんでの授業があるのでみんな新鮮なき気持ちで授業をうけています。6時以降は延長保育がありますが1秒でも過ぎると300円とられてしまいます
      園内前にコーンポールが2つあるだけで特に防犯に対する訓練も行われていない
      園バスが3台あり、時間も何通りかあるようなので利用者は多いと思います。月額片道2000円とあり遠方からくる方たちから多く利用されているとおもいます
      年に一度の総会では年次の予算案や会計などの開示、役員紹介、園長挨拶程度で保護者同士の交流はありません
      年長になると一泊保育があり、その他、遠足、運動会、七夕餅つき、ハロウィン、七夕、クリスマス会、豆まきなど毎月なにかしら行事もあります
      主人も卒園者であったのと、自宅から比較的近いため

山形県酒田市の評判が良い保育園

アテネ乳幼児センターのコンテンツ一覧

このページでは、アテネ乳幼児センターの総合評価に関する口コミを表示しています。
アテネ乳幼児センターはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山形県 保育園口コミランキング

アテネ認定こども園