みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山形県の保育園   >>  黒森保育園   >>  口コミ

黒森保育園
(くろもりほいくえん)

山形県 酒田市 酒田駅 / 私立 / 認可保育園

黒森保育園 口コミ

(2) 山形県保育園ランキング 42 / 124園中
      園児の数が少ないので、子供一人一人への対応をしてくれよく見ています。比較的若い先生も多く、丁寧な対応です。
      園の方針は良く分かりませんが、健康を第一とした感じを受けます。園内では裸足で過ごし、体操教室や縄跳びなど、体を動かす機会が多いと思います。
      少ない園児の数なので、担任の先生か否かを問わず、園児を良く知っている先生が多いと思います。そのため、担任不在でも安心感があります。
      多くの園では夕方6:00までの通常預かりですが、黒森保育園は夕方6:30までの通常預かりであるため、万が一の時は助かります。
      保育園の園舎自体は古い状態ですが、他の保育園と比べれば、まあ普通の古さかと思います。セキュリティ面では特徴はなく、まあ普通です。
      自宅から少し離れていることと、送迎バスは無いので親の送り迎えが若干の負担になります。地域外から登園している子供も多いので負担を感じていると思います。
      参加していないので、良く分かりません。しかし、園児の数が少ない分、園の行事等に対する親の負担は大きいと思います。
      第一希望の保育園ではありませんでした。第三希望の保育園に入園した形です。

先生も明るく、子ども達が生き生き過ごしている様に感じます。保育園の畑で育てた野菜を使った、給食やおやつは子ども達も喜んでいる様です。
      方針、理念は忘れてしまいましたが、個性を生かしてくれていると思います。その子の出来る事を応援してくれる姿勢が嬉しいです!
      どの先生も明るく、優しく、子ども達が先生を慕っている様に感じます。行事などでは、いつも全力で子ども達を楽しませてくれている姿は感動します!
      休みがなかなか取れないので、土曜日も延長保育があれば助かります。体操教室を行っているので、子ども達の身体の成長や体操の技術が伸びてとても良いと思います。
      建物は少し古く感じますが、あたたかみがあって良いと思います。子ども達に不便が無ければ大丈夫。
      大きな通り沿いでもなく、子ども達には安全な場所です。目の前の駐車場も広いので送り迎えも楽。園の前の道は送り迎え時は一方通行なのですが、たまに近所の車が真ん中に路駐していて通り抜けられない時があり不便。
      都合により、参加した事がありません。
      保護者参加の行事もありますが、園児が地元の人と交流したり、色々な体験をさせてもらったりと、様々あるようで充実していると思います。
      家から近いので。通勤の都合なども考慮。

山形県酒田市の評判が良い保育園

黒森保育園のコンテンツ一覧

このページでは、黒森保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
黒森保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山形県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園十坂こども園
私立 / 酒田市 酒田駅
幼保連携型認定こども園広野保育園