みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山形県の保育園   >>  西荒瀬保育園   >>  口コミ

西荒瀬保育園
(にしあらせほいくえん)

山形県 酒田市 本楯駅 / 私立 / 認可保育園

西荒瀬保育園 口コミ

(3) 山形県保育園ランキング 47 / 124園中
    2015年11月投稿
      立地が市のはずれにある為、アクセスは不満があるが、田舎にある為、周辺の自然の多さは非常に気に入っている。
      普段の園の活動で自然を活用した遊びや行事がある為、健やかに育つ条件が整っていると感じる
      自然に触れ合う、地元の状況等を学ばせるという点では評価は良い
      最近の主流の食育などは取り入れていないので、そこは遅れている
      若い方からベテランまで、非常に対応が良い(挨拶など)
      子供・親の名前も全て把握しており良いと思う
      緊急時の対応も素早い
      長期休暇の預かりも届け出を出せば対応して頂ける
      田舎にあるせいかセキュリティは特別なことは行っていない
      もう少し、施錠や柵の導入などあってもいいかなとはおもう
      立地が市のはずれにある為、自宅から遠い。
      勤務地から近い為、送迎に苦を感じた事は無いが
      自分以外の人が送迎に行くときは不便
      保護者・先生を交えての親睦会(こどもについての話し合い)
      運動会・お遊戯発表会等、先生や親たちが協力してイベント運営している
      職場に近い為送迎が楽である為

園の周りは自然が溢れており、自然と密接して生活できます。立地のみ遠く感じることはありますが、先生・環境共にとても良い園です。
      幼少期の教育として、大勢の人の前で出し物(歌やダンス等)を披露する機会を積極的に取り入れてくれていると感じます、大人になってもこの経験が生かされるのでなないかと期待しています
      わが子の組以外の先生や事務の方、皆が子供の名前を憶えており、明るく元気に接してくれる印象です。出し物等や普段の便りも作りがしっかりしており感心させられます。この先生方に子供を預けることに関しては全く不安がないです
      土曜保育等は希望を出せば対応して頂けるので融通を聞かせてくれます。周りが自然にあふれている園なので、外遊びは積極的な印象です
      特別これといった防犯設備は園周辺には見当たりません。かといってとても心配がるような要素もありません。
      市内の外れの方なので遠く不憫に感じる方の方が多いかもしれません。小学校が隣接してるため人の行き来は多いので防犯面は心配ないかと思います。
      参加したことがなく不明です
      運動会や発表会などの取り組みがとても熱心です
      実際見に行ったイメージや周りの評判も良かったため。

先生が優しくて、子供達を安心して預けられる状況の中仕事に専念することができた。卒園するときの先生たちが自分のこのように接してくれていたのだと感じる方ができた暖かい保育士さんたちでした。
      園長先生をはじめ、先生たちのしっかりとした専門知識のなかで子供達を育てていただきまた見守っていただいたため健やかに育ちました。
      優しく、子供達が今日は〇〇先生と〇〇をして遊んだよ!としっかりと教えてくれました。時には厳しく、そして自分のこのように愛情を持って育てていただける暖かい先生たちです。
      春には遠足、夏には祭り、秋には親子で遠足、冬になれば外で雪遊びなど昔ながらの遊びを伝授していただいたことで今の親世代では伝えられないことも子供たちに伝えていただいたと思っています。
      不審者が入ってきた時に備えて、子供達により安全を教えるため教育者たちが責任を持ちセキュリティにもしっかりとしたたいおうをおこなっていた。
      市内から少し離れているため立地は少し不便であるがバスも出ているため、送迎に不便と感じる部分はなし。
      行事の後にお酒を交えての父母会はありました。親同士が仲良くなることで交流を深め、保育園外でも仲良くしていただきました。
      毎年運動会や文化祭などがあります。文化祭は必ず出席ではありません。安心して利用できます。
      空きがあったため、入園しましたがこちらの保育園に入園できたことはとてめ感謝しています。今となっては、暖かい保育士さんたちに見守られ子供達はいい出会いを経験できたと思います

山形県酒田市の評判が良い保育園

西荒瀬保育園のコンテンツ一覧

このページでは、西荒瀬保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
西荒瀬保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山形県 保育園口コミランキング

泉保育園