みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山形県の保育園   >>  さくらんぼ保育所   >>  口コミ

さくらんぼ保育所
(さくらんぼほいくじょ)

山形県 東根市 神町駅 / 私立 / 認可保育園

さくらんぼ保育所 口コミ

(3) 山形県保育園ランキング 55 / 124園中
      保育所での出来事などを楽しそうにお話してくれるので、
      元気に楽しく過ごせているのだと思います。
      1日の保育内容をメールで連絡していただけるので、子供との会話も弾みます。
      異年齢児交流保育、保育行事を通して、リーダーシップや思いやり優しさなど、豊かな子供を育むような保育だと思います。
      全体的にとても明るく元気に指導されていると思います。
      しかし、ベテラン(上司?)の方の態度が…
      若い方への指導がしっかりされてある分、どうしてもベテランの方の態度が雑に見えてしまいます。
      サッカー保育があり、他園との交流があります。
      年長になると県外へお泊まりでサッカーの試合へ参加します。
      タブレットを使った教育も行なっているようです。
      まだ、参加したことがありません。
      運動会や発表会の内容は盛りだくさんで、見応えがあります。
      夏祭り、遠足、ハロウィン、クリスマスなど様々なイベントがあります。
      延長保育や休日保育もあるので助かります。
      なし。
      なし。

先生がいつも笑顔で明るくて、子供たちはのびのびと過ごしています。
      子育てに関して古風な考え方だけでなく、新しい試みも取り入れているところに魅力を感じます。
      家に帰って、教えていなかった言葉をこどもが発するとよく話しかけてくれているなあと感じます。
      自然に触れる機会が多く、こどもものびのびと成長できています。
      地域的に治安もよいということもありますが、いままで大きな問題もなく、安心して登園させることができます。
      今住んでいる家の近くなので、アクセスに困ることはほとんどありません。
      参加経験がありません。
      運動会、お遊戯会など。
      自宅から最も近かったので。

日中に今日の出来事をメールで通知してくれます。県外の園とのサッカー交流などがあるようで、楽しそうです。
      方針や理念について詳しく知らないのですが、外部との交流やイベントなどで他の園とはちょっと違うなと思いました。
      全体的に一生懸命指導してくれているとは思いますが、イライラしている、目に見えて疲れている人がいるのがちょっと気になります。
      イベントが多そうだし、子供も楽しかった話を色々としてくれるのでよい保育をしてくれているのでしょう。延長保育、休日保育の可能時間も魅力です。
      セキュリティは、、、日中は鍵を掛けているようですが、まあ普通だと思います。今は工事車両が多くいるのがちょっと不安です。
      アクセスは特に問題ありません。土地柄みなさん車で送迎だと思いますので場所は関係ないのかな。送迎バスは無いようです。
      私は参加したことが無いのでわからないです。
      自宅から近かったので。

山形県東根市の評判が良い保育園

さくらんぼ保育所のコンテンツ一覧

このページでは、さくらんぼ保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
さくらんぼ保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山形県 保育園口コミランキング

さくらこども園