みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の保育園   >>  利府葉山保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

利府葉山保育園
(りふはやまほいくえん)

宮城県 宮城郡利府町 陸前浜田駅 / 私立 / こども園

評判
宮城県

TOP10

口コミ:★★★★★

一人一人をよく見てくれる園です

先生と保護者のコミュニケーションが多くとれていて、こちらから聞かなくても、様々なことを報告していただけるので本当に助かる園です
      現在の園長先生もとても明るくて良い方だが、前任の園長先生は幼稚園に劣らない保育園の良いところを精一杯発揮したいと言っており、教育面ではもちろん、イベントや英語の時間など充実している
      先生一人一人が、本当に子供が好きなんだなぁと伝わってきて、本当に子供一人一人の個性をよく見て分析して接してくれ、また、ちゃんと報告してくれる
      保育園だと『保育』がメインで『教養』は幼稚園のほうが優っているというイメージだが、英語の時間などもあり、小学校に上がっても私は心配ないと思う
      まず園自体が綺麗。そして床暖房。何かあるとすぐ先生たちが手際よく消毒しているのをみてとても安心できた。また、用務の方がいていつも一生懸命お掃除をしてくれ、また子供とも良く遊んでくれる。
      丘の上の孤立した団地という印象だが、町の雰囲気もよく、車さえあれば全く問題ない。若干山の天気に近く、雪も多いのが気になる。
      担任、主任、園長からのお話、保護者同士の悩みなど先生が司会のようにして、どんな些細なことでも話せる。先生から園での様子、何ができるようになってきたので、こういう対応をしているなどの報告
      運動会、学芸会、遠足、夏祭り、お泊まり保育、梨狩り、芋掘り
      ただ、親の通勤の途中にあったから申し込んだが、本当にここで良かった

近隣の保育園の口コミ

塩釜聖光幼稚園
(宮城県・私立)

利府葉山保育園のコンテンツ一覧

宮城県 保育園口コミランキング