みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の保育園   >>  虹の精保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

虹の精保育園
(にじのせいほいくえん)

宮城県 大崎市 古川駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★☆☆☆

おおらかというよりはキラキラ

2023年03月投稿
      お迎えの時間がとても厳しく会社からの通勤時間を細くしつこく見られます。
      1分、1秒でも早くこいと言わんばかりでトイレに寄るのもはばかられる気分になりました。

土曜日保育などの際もなるだけ園児さんを預からないように預からないようにしているのかな?と、いう印象も受けました。

色々なことをしている分園からの要求も多い印象も受けるので水準に満たさないと淘汰されたりするのかなとも思います。

英語教室やサントレ、茶道教室、体育教室など色々なことをやってくれます。

特に体育教室は遠方から有名な事務所の先生
      を招いてやってくれています。

若い先生が多い印象です。
      転倒や体調面など
      しっかりはっきりと物事を伝えてくれます。

特に体育教室は以前おかあさんといっしょにも出演していた弘道お兄さんの事務所の先生を遠方から呼んでいるようで子供達も楽しそうにしているのが伺えます。
      SECOMと防犯カメラが設置されています。
      先生たちの防犯訓練もしているようです。
      国道から入りやすいので行きやすく
      田んぼや川沿いの土手等もあるので子供達も楽しんでいるようです。

最近は扉が新しくなりとても軽いのですが子供にも容易に開けられるため眼の前の駐車場に一人で行ってしまいヒヤヒヤすることもありました。
      コロナ禍もあり大きな父母会という形での開催はありませんでした。
      運動会は近郊の小学校を借りて行われています。

お遊戯会も市民会館を利用して行なわれドレスやら着物やらとてもきらびやかに行われています。

個人的には未満児さんはわざわざ大きな舞台でやらせなくてもいいのかなという印象を受けました。

衣装のこだわりもあり指定も細かったですが遠くからはあまり分かりにくい印象でした。
      7~19時で18時から延長保育になります。

系列の支援施設などの印象がとてもよく同じ系列なら安心できると思い選びました。

近隣の保育園の口コミ

太陽保育園
(宮城県・私立)

安心してあずけられます。
保護者|2016年

こばと保育園
(宮城県・私立)

古川西保育所
(宮城県・公立)

虹の精保育園のコンテンツ一覧

宮城県 保育園口コミランキング