みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の保育園   >>  大野田すぎのこ保育園   >>  口コミ

大野田すぎのこ保育園
(おおのだすぎのこほいくえん)

宮城県 仙台市太白区 富沢駅 / 私立 / 認可保育園

大野田すぎのこ保育園 口コミ

(5) 宮城県保育園ランキング 108 / 233園中
      建物も新しく、先生も若い先生が多いので、たくさん子供たちと遊んでくれる園です。但し、人件費の問題からかアルバイトの先生も多いのでそこはいかがなものかと思います。
      いっぱい遊ばせて、いっぱい読書をさせるというのは、非常に良いことだと思います。また、縦割り教育も実施、異学年との交流も多いので、下の子の面倒をみるようになります。
      先生方は、若い先生が多く、子供たちと一緒に外で遊んでくれます。一方、ベテランの先生はあまり多くないので、安定感ではいかがかなとも思います。
      朝の7時15分から夜の20時すぎまで預かってくれるので、そういう意味では本当に助かりました。保育内容も、外で遊ぶことや、本を読むことなど小さいときに必要な経験を積ませてくれます。
      セコムと契約しているし、防犯カメラも設置しているので、とりあえずは安心ですが、早朝は、鍵が開いているし、職員が少ないので、悪いことをしようと思えば出来ると思います。
      地下鉄の駅から徒歩5分ですし、JRからも徒歩で10分ちょっとなのでアクセスは文句なしだと思います。
      次回の行事の分担や、実施した行事の反省会。
      夏祭りと運動会と発表会がメインでそのほかにもあります。
      自宅から一番近い保育園だったので。

子どもの自主性に任せてくれる園だと思います。先生方がサポートに徹してくれるので安心して任せられました。
      方針・理念は覚えていませんが、いっぱい読み聞かせをしてくれたり、絵本の貸し出しをしてくれたので、本好きの子供になりました。
      若い先生が多いので、一緒に遊んでくれるところは、子供たちには良いと思いました。一方、アルバイトの方も結構いるので、その辺が少し心配でした。
      20時すぎまで預かってくれるので、とても助かりますが、教育内容は正直、本をたくさん読んでくれたこと以外、あまり印象には残っていません。
      セコムと契約していたので、その部分は安心できました。但し、カメラもついていましたが、仕事中にどうやって確認するのか、その辺がよくわからないところでもありました。
      地下鉄の最寄駅から5分くらいのところに立地しているので、通勤時に送り迎えが出来るのは非常に助かりました。
      園長先生との対話、及び行事の当番及び反省会
      自宅から一番近い保育所だったので。

建物もあたらしく、先生も若い先生が多いので、子供といっぱい遊んでくれる。給食も保育園で作っているので暖かくておいしいらしいから
      保育園ならではの、たてわり教育を実施していて、高学年が下の学年の子供たちの面倒を見させるようにしむけていて良い。また、絵本の貸し出しをしていて、本が好きになるようにしてくれている
      若い先生が多いので、子供たちと一緒になって遊んでくれる。年配の先生は、元市の保育所で働いた方が多いのでバランスは悪くない
      保育・教育内容は、のびのび育ててくれてよかったと思う。但し、あくまでの保育所なので、幼稚園のように英会話や習い事系を期待するのは無理
      セコムと契約していて、また、室内にカメラもあり、見ようと思えば、外部からID・PWの入力で確認は出来る。但し、実際、親は働いていて、見る時間はあまりないと思う
      地下鉄富沢駅から5分程度のところにあり、悪くない。また、老人福祉センターや児童館と同じ敷地にあり、交流もあるので、そういう点でも良い。
      園長からの話と、保護者の打ち合わせ。
      運動会、夏祭り、発表会が親子参加行事で、あとは給食参観のようなものもあります
      家から近いし、姉も通っていたので

園庭もそれなりに広く、子供たちはいつもお外遊びを楽しみにしています。施設もまだ新しので綺麗です。職員もみなさんいい方ばかりです。給食は毎日手作りでどれもおいしいらしく、おかわりを毎日しています。ちなみにおやつも手作りです。
      方針・理念は毎年春にみるのですが、今はわすれました。ただ、ここの保育園に入れて良かったと思える方針です。
      必ず挨拶をしてくれるのでとても気持ちがよいです。大きいクラスの先生方は普段の生活でいいこと悪い事の区別をきちんと教育してくれて、きっちり叱ってくれます。
      幼稚園並みに行事がしっかりしている。だからといって、保護者に負担になるような役割分担はない。先生方が常に頑張ってくれている。
      防犯カメラが設置されています。不審者情報があるときは登園・下校の時は注意するように周知徹底されている。
      住宅街の中、近くには小学校もあり、付近の大人の目はつねに子どもたちに向いていて安全なところだと思います。最寄の地下鉄駅まですぐなので便利です。
      役員になった方は年5回役員会をし、行事の周知、終わった後の反省等議題にあげ、おたよりで報告している
      遠足、夏祭り、運動会、発表会等たくさんあります
      自宅の近く。また雰囲気がよかったから

保護者 / 2009年入学
      先生と父兄が定期的に会合を開き協力して良い方向に向かわせているし、給食も園で作っていて栄養のバランスを考えているから
      子どもの自主性を生かしてくれるので、つめこみではなく自由にさせてくれるので、子供たち自身が遊びを考えているところ
      若い先生が多く保育面が心配だったが、逆に子どもとたくさん遊んでくれて子どもも喜んでいる。公立の保育園ではこうはいかない。
      自主性を重んじていて、今はやりの英会話やピアノ等はないが、逆に子供たちが自分で遊びを考え楽しく過ごしているのがよい。
      防犯カメラはあるし、定期的に避難訓練や不審者を取り押さえる訓練もありその点は満足しているが園庭が狭いので、行事の時は非常に不満。
      駅から近く送迎に便利で、近くに小学校や老人ホーム等があり、交流もあるのでいろいろな世代と付き合えるのがよい
      園長からの話と父兄の質疑応答がある
      遠足、夏祭り、運動会、芋ほり会、発表会
      家から当時は一番近く新しい建物だったので

宮城県仙台市太白区の評判が良い保育園

大野田すぎのこ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、大野田すぎのこ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大野田すぎのこ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮城県 保育園口コミランキング

アスク富沢保育園