みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の保育園   >>  コスモスひろせ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

コスモスひろせ保育園
(こすもすひろせほいくえん)

宮城県 仙台市青葉区 陸前落合駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

とてもいい園です

初めて子どもを入園させてから早6年経ちますが、周辺の環境や先生方の対応も良く、とても満足しています。
      方針は「好奇心によって動かされた子どもたちが、発見や驚きを感動につなげ、力強く未来を生きていけるように育てていく」という考えで、保育にも工夫がなされているように思います。
      若い方からベテランの方まで、みなさんフレンドリーな方が多く、とても話しやすい環境になっていると思います。
      急な延長保育にも融通が効き、親身になって相談に乗ってくれます。以前は『親が休みの日は子どもも休みに』と一般的な動きがありましたが、今では『休みでも気軽に預けてください』と言って下さるので、とても助かります。
      床暖房が入っていて、冬は足元から暖かく、過ごしやすくなっています。防災・防犯にも熱心に取り組み、年に何回もさまざまな訓練を行ってくれています。
      住宅地の奥ばった所にあるので、車の出入りは少々しづらいですが、徒歩圏内の方にとってはそれが利点となり、車通りが少ないので安全といえるのかもしれません。
      担任・園長からの話、保護者同士のディスカッション、給食の試食等。
      『自宅、勤務先から近い』というのが最初の理由。今は他の園は考えられないくらい気に入っているので。

【先生...

クラスが違う先生や栄養士さんまで園児のことを見守ってくれている園です。床暖房があるので年中園の中では裸足で過ごしています。給食はミルクの銘柄や哺乳瓶のメーカーまで相談にのってくれます。離乳食もその子その子に合わせて進めてくれるので安心できます。

保育理念は一人ひとりを大切にし、保護...

近隣の保育園の口コミ

愛子すぎのこ保育園
(宮城県・私立)

先生たちが素敵
★★★☆☆3
保護者|2013年

栗生あおば保育園
(宮城県・私立)

みんな元気で明るい
保護者|2014年