みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の保育園   >>  栗生あおば保育園   >>  口コミ

栗生あおば保育園
(くりうあおばほいくえん)

宮城県 仙台市青葉区 陸前落合駅 / 私立 / 認可保育園

栗生あおば保育園 口コミ

(3) 宮城県保育園ランキング 96 / 233園中
      保育所全体でこどもを見てくれている安心感があるし、先生たちが優しく接してくれている
      縦割り保育で、年少から年長までの子達は一緒に活動したり給食も一緒に食べることが多い
      クラスが違ってもこどもの名前を覚えてくれていて安心感がある。こどもにも親にも明るく接してくれる
      延長保育は8時までで、夕食も出るので働く親にとってもありがたいです。
      敷地内にあり塀に囲まれているが、鍵は簡易的なもので防犯の面ではちょっと心配
      住宅街の奥なので、道が狭くて歩くにはちょっとこわい。静かな環境なので、小さい子のお昼寝などは安心
      保育参観の後に行われることが多い。
      運動会や夏祭り、お遊戯会などの行事がある
      延長時間が長く、家から遠くない場所にあったから

晴れの日は外遊びが多く、みんなのびのび遊べていると思います。木登りしたり、虫を捕まえたり自由に遊んでます。子供達の気持ちを尊重した保育をしてくれ、クラス単位ではなく先生達全員で子供達を見てくださっているので安心です。
      以上児はホールでごはんやおやつを食べていて、座る場所や好きな友達と食べられ、食育や時間を決めて食べられるようになります
      どのクラスの先生も明るく挨拶してくれ、子供の名前も覚えてくれているので安心して預けることができます。担任の先生も優しく、すぐに懐いてくれました
      延長保育が20時までなので働く親にとってとても助かります。延長でのごはんもバランスよく、毎日完食やおかわりをして食べています。
      施設は少し古いですが、掃除が行き届いていて綺麗です。災害時の対策や連絡方法などもしっかりしており安心です。
      住宅地の中にあり、一方通行なので車だと狭く感じることもありますが、周りには自然もあり環境はいいと思います。
      担任の先生や園長先生から、の話や連絡事項、お願いなど
      延長保育が長く、仕事の都合に合わせられるため

先生方も明るく、異年齢や他保育所・地域のお年寄りの方などの交流もあり開かれた園だと思いますただ園庭が狭いのがちょっと残念ですが、木登りや小さなログハウスもあり自然遊びも体験できます
      『見守る保育』を実践していて、すぐに大人が手をかすのではなく子供どうしで考え行動してもらえるよう 先生方がサポートしてくれてます
      明るい先生方で役割分担がとてもできており、保護者会イベントなどでもボランティアなどで参加協力していただいてます
      ひらがな・カタカナの読み書き、足し算・引き算などは年中さんから遊びに取り入れて行う程度で本格的なものではないので個人差が出てきてしまう恐れがあります。親としては英語も教育内容に入れて欲しいです延長保育は最長20時まで(有料・事前申請必須、食事準備管理の為)あり
      不審者対応・災害時対応教室を定期的に行ってます。住宅街にあるので外灯あり。園庭は狭く運動会など直線が短く年長さんには物足りなさそう
      住宅街奥にありちょっと分かりずらいですが、最寄駅から徒歩10分程度 駐車場もあるのでとても便利です。
      年1回は何かしらのイベントをしてます(昨年はミニログハウス作成) 進級・クリスマスには園児にプレゼント
      運動会・遠足・発表会・クッキング・サッカー教室
      通勤途中にあり、面接をしてくださった園長先生がとても良かったので

宮城県仙台市青葉区の評判が良い保育園

栗生あおば保育園のコンテンツ一覧

このページでは、栗生あおば保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
栗生あおば保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮城県 保育園口コミランキング

落合保育所