みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の保育園   >>  槻木保育所   >>  口コミ

槻木保育所
(つきのきほいくじょ)

宮城県 柴田郡柴田町 槻木駅 / 公立 / 認可保育園

槻木保育所 口コミ

(4) 宮城県保育園ランキング 183 / 233園中
      先生の親に対する目が厳しい。お迎えが少しでも(分ぐらい)でも遅れると、チクチク言われる。交通の状況なども考えてほしい。
      理念がなんなのかはっきりわからない。少しでも自分達が楽になるようにしか考えていないように感じる。
      外面は良いが、細かいことをグチグチと言われる。服装などにも気を付けないと、いけないらしい。
      遊ぶことが中心で、あいうえおなど基本的なことも教えてくれない。せめて書き方や読み方だけでも教えてほしい。
      セキュリティははっきり言って甘い。学習発表などの日は特に甘い。
      道路が狭く、車での通園はひどい。歩けば遠いので、結局車で通うことになる。駐車場も狭いので、発表会などの日は大変。
      学習発表会や運動会など
      運動会、学習発表会、祖父母参観など
      家から一番近くの園だったから

2016年04月投稿
      この園は安心して子供を任せられる園です。 私の子供も預けていましたが、友達もたくさんでき、日々成長を感じられました。
      親と子の時間を大切にしている園だと思います。 年に何度か、発表会や運動会、親子で遊ぶ会などを設けて、両親での参加を促しています。
      子供が良いことをした時、悪いことをしたときしっかり見ていて、躾をしてくれます。 卒園の時先生も泣いてくれました。 子どもたちのことを心から思ってくれている先生がいます。
      土曜日の保育は、人数も少ないので年齢ごとに分けずに全員が同じ場所での保育となります。 そのためか、自然と小さい子には優しい子供に育ってくれました。
      園の外には子供だけでは、勝手に出られないようになっています。 周りは住宅街で人目につきやすく、不審者も現れないような立地です。
      JRの駅から徒歩10分ぐらいの位置にありますので、出勤前に子供を預けるのに適しています。 近くにはスーパーもあり、帰りに買い物をすることも容易なことです。
      子供と一緒に遊ぶ。 来賓の方の話し。
      毎年運動会、発表会、親子お楽しみ会があります。
      家から最も近かったからです。

安心・安全の面では申し分ないと思います。挨拶や遊び方、人間関係なども教えてくれるので安心して預けています。
      方針は、普段あまり子供と接してあげられない親園に呼んで、2か月に一回ほど、お楽しみ会を開いてくれます。親子関係を深くしようという理念が良いと思います。
      人間人それぞれですが、私は明るく元気な先生が多いと思います。怖い先生もいると子供は言いますが、悪いことをしたときは叱ってくれる先生も必要かと思います。
      遊び方はたくさん教えてくれますが、幼稚園のような教育がありません。なので、五十音や数字の勉強は全て家庭で行わなければならないのが欠点です。
      治安がいいので、セキュリティはあまり必要ありません。子供は勝手に園の外には出られないような仕様になっています。
      JRの駅からも歩いて行ける距離ですので、ほとんどの園児やその親たちは歩いて行ける距離にあると思います。園の周りは道路も細く、車もあまり通りませんので、安全面でも良いです。
      親子で遊べるイベントなど
      運動会、学習発表会があります
      家から一番近かったからです

保護者 / 2009年入学
    2014年07月投稿
      総合的にはよかったです。子供が毎日保育所のことを楽しそうに話してくれたので、子供にとってはいいのかなと思いました。
      方針や理念に関してはよくわかりません。ただ、子供たちの様子をみていると決して悪くはないんだろうと思います。
      先生によって対応の仕方にばらつきがあり、統一性がないため、問題があったとき、親としてどう対応したらいいのか迷うことが多々ありました。
      毎月いろいろな行事があり子供たちは楽しんでいたようです。ただ、内容はたいして変わらないので、もう少しバラエティーに富んだものにしてもらいたいです。
      駐車場が狭く出入りが大変でした。子供の安全を考えてもう少し整備してもらいたいです。絵本など、ぼろぼろで古い本しかなく、近くに図書館もないので、その辺りももう少し考えてもらいたい。
      入り組んだ住宅地の中にあり、道路の幅も狭いので、送迎で混雑する時間帯はとても危険で大変でした。なんとかしてもらいたい。
      行事の時の保護者の役割など。
      運動会、発表会、保育参観。
      自宅のちかくだったから。

宮城県柴田郡柴田町の評判が良い保育園

槻木保育所のコンテンツ一覧

このページでは、槻木保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
槻木保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮城県 保育園口コミランキング

船岡保育所