みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の保育園   >>  チアフル保育園   >>  口コミ

チアフル保育園
(ちあふるほいくえん)

宮城県 岩沼市 岩沼駅 / 私立 / 認可保育園

チアフル保育園 口コミ

(1) 宮城県保育園ランキング 22 / 233園中
      山の上に立地の、老人施設と隣接した保育園です。市内の保育園では、園庭の確保も不十分な施設もあるなかで、チアフル保育園は園庭も十分な広さがあり、畑やプールなども整っています。四季を感じることができるイベントが多くあり、親子共々楽しく通園できています。園長先生を始め、保育士の方々も優しく、アットホームな雰囲気で子供たちも伸び伸びと過ごすことができています。
      自然豊かな環境の中で、子供たちは自然に触れあうことができています。畑作業を通して、食育にも力をいれているようです。自分たちで育てた野菜を給食やおやつに頂いています。時には、うまく育たなかった野菜もありますが、何故だろうと皆で考えることも子供たちの成長過程で大切な機会だと思います。
      保育士が揃っており、子供たちの安全に保育できている環境だと思います。新人の先生には、しっかりとベテランの先生がついて指導されており、立派な保育士さんになっています。アットホームな雰囲気で保護者としても安心です。
      リトミックなど体を動かす体操を取り入れているようです。また散歩の時間も多く、子供たちの足であぜみちや坂道などを歩き、体力づくりの手助けとなっています。楽しく体を動かす機会を多く取り入れているので、自然に体力がついてきます。
      防犯カメラも設置されており、玄関の施錠も完備されています。また、子供たちと防犯訓練も取り入れており、セキュリティに関しては整った環境だと思います。
      自然豊かな山の上に立地し、老人施設と隣接しており、自然にふれあうことができます。また、隣接した老人施設の方々との交流もあり、世代間の貴重な交流が体験ができます。
      父母会の機会はあまりないですが、保育参観やイベントなど通して、父母間の交流を図ることができます。
      毎年、楽しい夏祭りを企画していただいてます。子供たちも準備に取りかかり、保育士、子供たちが一丸となって準備した夏祭りは、毎年盛り上がり、保護者も楽しい一時を過ごせます。その他、運動会や芋煮会、餅つき会、焼き芋会、畑作業、発表会、毎月のお誕生会なとイベント盛りだくさんです。
      立地条件もよく、自然豊かで子供たちも伸び伸びと過ごすことなできると思い、選択しました。

宮城県岩沼市の評判が良い保育園

チアフル保育園のコンテンツ一覧

このページでは、チアフル保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
チアフル保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮城県 保育園口コミランキング

ひよこ園