みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の保育園   >>  西船迫保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西船迫保育所
(にしふなばさまほいくじょ)

宮城県 柴田郡柴田町 船岡駅 / 公立 / 認可保育園

子どもも親も親しみの持てる保育所

季節ごとの行事もきちんとやってくれて保護者参観も土曜にやってくれるので仕事を休まずに済むので助かる。
      子どもの自立をうながす事に重点的に取り組んでくれている
      また広い庭を使って充分な運動もしてくれる
      保育士の数がギリギリなこともあり時間帯によっては手薄なときもあるが、先生方は一生懸命工夫して取り組んでくれる
      基本的には未満児は自由遊び・午睡・おやつ・自由遊びと過ごしている。1歳すぎてトイレに興味を持つ子には積極的にトイレトレーニングに取り組んでくれる
      住宅地にあるが駐車場から門までの距離が200メートル程あり夕方暗くなってからのお迎えが危ない。街灯がほぼ無いため暗い。
      住宅地にあり近所に住む人達が気さくに挨拶してくれる。山が近くまれに熊の出没情報も出ることがある。
      私自身はまだ参加したことがないのですが、クラス委員、保護者会の委員が毎月一度集まっているようです。
      行事は季節ごとのものが必ずあり焼き芋会や七五三会もしてくれます。保護者が関係する行事は運動会(以上児)発表会、保育参観くらいです。
      開所時間は7時半~、15時半以降は短時間保育者は延長保育で月に2000円です。標準保育者は18時半以降は延長保育料がかかります。
      自宅?職場の間にあり送り迎えが楽だったのと、庭が広くのびのび過ごせると思ったから。

子どもの自立をうながす事に重点的に取り組んでくれている
また広い庭を使って充分な運動もしてくれる

よい先生に当たれば、とてもよく過ごせるのではないでしょうか。給食は保育所で作っているので、できたてのものがいただけます。

公立の保育所なので、いたって普通の感じです。どこでもやっているようなことをやっています。年長さんになると担任の先生がなぜか増えます。

所長先生はとっ...

近隣の保育園の口コミ

船岡保育所
(宮城県・公立)

こじんまりしてます
★★★☆☆3
保護者|2014年

第二光の子保育園
(宮城県・私立)

第一光の子保育園
(宮城県・私立)

のびのびした自由な環境
保護者|2013年

槻木保育所
(宮城県・公立)

安心して任せられる園
保護者|2011年