みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の保育園   >>  南光台北保育所   >>  口コミ

南光台北保育所
(なんこうだいきたほいくじょ)

宮城県 仙台市泉区 黒松駅 / 私立 / 認可保育園

南光台北保育所 口コミ

(1) 宮城県保育園ランキング 132 / 233園中
      私の子供は発達に少し遅れが見られるため障害児枠として現在生活しているのですが、そういった子にもしっかりとサポートをしてくれて子供も私も安心して通わせることが出来ています。
      子供達のことを第一に考え、自然に触れさせたり、お友達との接し方を学ばせたり、小学校に上がるにあたり、生活の基礎をしっかり学ばせてくれます。
      若い先生からベテランの先生までいますが、若い先生のことをベテランの先生がフォローし、子供達に動揺が伝わらないようにしています。また明るい先生ばかりで男性の先生もいますが、子供達も大好きなぐらい良い先生ばかりです。
      先生1人1人がきちんと子供達のことを考えていて、毎日子供間の喧嘩やいざこざがあっても、どう解決したらいいのかしっかり向き合ってくれています。
      入り口には監視カメラがあり、登所持間が終わると玄関を施錠しています。園庭に通じるフェンスにも鍵がかけられるようになっています。
      待機児童のため第二希望の保育所に入所しているのですが、こちらは徒歩で30分かかるので車が必須となっているため。
      懇談会のことでしょうか?それであれば平日子供達が昼寝をしている時間帯に行われます。年度始めは保護者の自己紹介、そしてこれからのそのクラスで取り組むことについて説明があります。
      夏祭りや運動会、親子遠足や発表会などがありますが、宗教的な問題でクリスマスはありません。ですので子供にサンタの情報をどう伝えたら良いのか迷うときがあります。
      待機児童で第二希望のところだったため。その当時は育児休暇中でどうしても職場復帰をしなければならなかったので、多少遠くてもこちらに入所する他なかった。

宮城県仙台市泉区の評判が良い保育園

南光台北保育所のコンテンツ一覧

このページでは、南光台北保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
南光台北保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮城県 保育園口コミランキング

アスク八乙女保育園