みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の保育園   >>  コスモス〆木保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

コスモス〆木保育園
(こすもす〆きほいくえん)

宮城県 仙台市太白区 長町駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

とっても綺麗

施設内も充実しています。先生たちの年齢が若いのはありますが、一生懸命頑張ってくれています。私立に変わった際に入園したので前と比べようがありませんが、十分に対応してくれていると思います。
      そこまで強い方針や理念はあるように思えせんが、年が上がっていくにつれて、先生達も自分でやる事を促してくれてくれます。
      先生の平均年齢は若いです。なので元気いっぱい遊びに付き合ってくれていると思います。相談にも快く応じてくれますし、挨拶もしっかりしてくれます。
      延長保育は8時まであります。保育園内で給食も作ってくれますし、献立も豊富です。看護師も常に在住してますので、何かあったときはきちんと対応してくれます。私立なのでそこまで厳しくない印象です。
      毎月交通安全指導を取り入れてます。施設内も迎えの時間以外は門も閉めてます。ただ遅くに帰るときは少し街頭が少ない道でもあるので、足元を取られたりすることもありますし、少し静かな道でもあると思います。
      住宅街の中にあり、駅からも10,15分の場所なので不便に感じることはありません。
      進級式、運動会、遠足、発表会など。
      毎年夏祭りがあります。年長クラスはお泊り会もあります。年に2回の遠足には一回が親子、二回目は園児たちで行きます。
      延長保育の時間が他の園より1時間長い事、家から近いことが決め手でした。

近隣の保育園の口コミ

しげる保育園
(宮城県・私立)

保護者|2015年

コスモス〆木保育園のコンテンツ一覧