みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の保育園   >>  中山保育所   >>  口コミ

中山保育所
(なかやまほいくじょ)

宮城県 仙台市青葉区 北山駅 / 私立 / 認可保育園

中山保育所 口コミ

(2) 宮城県保育園ランキング 200 / 233園中
      人数は少なめでしたが、和気藹々としていた。
      子供たちの自立をうながすために片付けや園の裏庭で畑をつくり、季節ごとの野菜を育てて、収穫した作物は給食やおやつなどにして食べています。
      先生方も明るく、一生懸命子供たちのお世話をしてくれます。ときには厳しくしかってくださり。子供たちの発達を促してくれます。
      延長保育は8時までで食事も準備してくれるようなので助かります。大体の利用者は7時までの延長利用が多いそうです。
      門にも二重の鍵がかかっており、子供だけでは開けられないような構造になっております。園庭の出入り口にも門が設置されており防犯の面は安心だと思います。
      小学校の隣にあるので学芸会などには見学に行けたりして、就学する子供たちには良い体験になると思います。ただ駐車場が7台のみなので朝と夕方は満車になります。路地の幅が狭いので歩行者や小学生など注意しながら走行する必要ありです。
      少人数なのでじっくり話し合いが出来るとおもいます。
      少人数だったし、自宅から近かったため

良い保育所でアットホームな感じがして雰囲気もよい。先生たちも良い人ばかりだ。
      のぶのび子供を育てている感じがして子供たちも穏やかで気持ちの優しい子が多い
      先生もいつも一生懸命で子供たちに愛情をもって接してくれるので安心して子供を預けることが出来る
      地域との関わりを大切にしており、行事などに地域のご老人など招いて交流を深めている
      鍵つきの柵付き扉がついており、所内の入り口も施錠されているの防犯上は問題ないかと思う
      路地が狭く、駐車場も個数が限られているので車で送迎する際は少々困る点がありますが、小学校も隣接されているので小学生との交流もたまにあるかと思うので良いと思う
      父母会は年度初めに入所式、進級式の後に行われます
      春に遠足、夏に夏祭り、秋には運動会、冬には発表会があります
      少人数でアットホームな感じがしたし、発達障害の保護者で形成された親の会があったので

宮城県仙台市青葉区の評判が良い保育園

中山保育所のコンテンツ一覧

このページでは、中山保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
中山保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮城県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園泉ヶ丘幼稚園・アルル保育園