みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の保育園   >>  国見保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

国見保育所
(くにみほいくじょ)

宮城県 仙台市青葉区 東北福祉大前駅 / 公立 / 認可保育園

評判
宮城県

TOP10

口コミ:★★★★★

よくも悪くも公立の保育所です

兄弟2人お世話になりました。公立の保育所なので先生方の転勤があります。上の子と下の子共に大変お世話になった先生は、公務員らしからぬ(いい意味で)勢いのある元気な先生でした。子どもは、たくましく生きていく術を教えていただきました。親子共々パワーを頂きました♪しかし、下の子が卒園する頃のには、お世話になった大好きな先生はほとんど転勤でいなくなってしまいました。ので卒園する頃には、全くべつの保育園のような雰囲気に変わってしまいました・・・その時にいる先生で園のカラーはだいぶ変わるのは公立保育園です。
      先生がたの移動があるので、やはり方針は少しずつ変わってゆく気がします。公立保育所なので、市全体で理念が統一されているのではないでしょうか??
      先生方の移動があり、雰囲気は時々でかわりますが、一貫してみなさん感じの良い方ばかりで、明るい保育園でした。
      公立保育所なので、英語教育・音楽教育などの特色はありません。外国籍のお子さんが沢山通っているので、子供たちは肌で文化の違いをかんじて要るようです。宗教食にも対応してくださるので、ハラルフードなどの子供たちは当たり前のように知っていてすごい!!
      日中は、入り口は施錠されているので特に問題ないと思います。不審者対応訓練など定期的に行われています。
      昔ながらの住宅地にあるで、一方通行が多く初めていくと迷うと思います。主に近くにすむ方が通園しているようです。
      運動会・遠足・発表会等の父兄参加型のイベント時のお手伝いがあります。その当日の手伝いと、事前の打ち合わせのみの活動なので、負担は全くありません。
      自宅から最も近い園だったので

近隣の保育園の口コミ

和敬保育園