みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岩手県の保育園   >>  杉の子保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

杉の子保育園
(すぎのこほいくえん)

岩手県 八幡平市 大更駅 / 私立 / 認可保育園

評判
岩手県

TOP10

口コミ:★★★★★

保護者 / 2009年入学

行事が沢山あります。

体を動かすことで、リズム体操や、側転に挑戦させてくれます。また、保育園に畑があり、子供たちが育てた野菜が給食に出され、食育面も良いです。春夏秋冬、様々な行事を子供に体験させてくれます。お茶会、習字、剣道など伝統文化も体験させてくれます。
      日本の伝統文化を伝える行事が気に入っています。また食育面でも自前の畑でとれた野菜を給食に出してくれるところが気にいぃつています。
      園の先生方は保護者に丁寧に接してくれ、子供の様子もよく報告してくれると思います。先生の能力が高いのと、保育熱心なことで、子供を伸ばしてくれる保育をしていただきました。担任に恵まれました。
      夏休みや冬休みなどの特になく、年末年始と日祝日以外は保育してくれるところが助かります。子供の体力づくりにも力をいれていて、マラソンや、薄着、裸足に取り組んでいます。小さいことは風邪をひきやすかったけれど年長ではだいぶ丈夫になりました。
      特にこちらは、望むことは有りませんが、保育園側は意識してくれていて、お迎えの保護者の顔も写真で控えているようです。
      自宅から一番近い保育園ではありませんが、国道に近いため、行きやすくはあります。駐車場もまあまああります。ただ行事が多いのでその時は車が多いですが、広い駐車場があり、車を止めることができます。少し歩けばバス停もあるので、悪くはありません。
      保護者説明会、保護者面談
      杉の子祭、運動会、クリスマス会、スポーツ交流会、
      リズム体操や、伝統行事が気に入っています。

近隣の保育園の口コミ

大更保育園
(岩手県・私立)

食育もしてくれる園です
保護者|2013年

平舘保育園
(岩手県・私立)

松野保育所
(岩手県・公立)

途中入所で入りやすいです
保護者|2012年

杉の子保育園のコンテンツ一覧