みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岩手県の保育園   >>  釜石神愛幼児学園   >>  口コミ

釜石神愛幼児学園
(かまいしがみあいようじがくえん)

岩手県 釜石市 小佐野駅 / 私立 / 認可保育園

釜石神愛幼児学園 口コミ

(4) 岩手県保育園ランキング 102 / 134園中
    2018年04月投稿
    [方針・理念 -| 先生 -| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]
      とにかく子供を早く帰したいという印象。下の子の慣らし保育中、上の子はお昼寝中でも起こし、一緒に帰らせるという保育園。自分の子が可哀想に思ってしまった。せめてお昼寝だけでもゆっくりさせてあげたい。子供が疲れてる様子。子供の服装、靴にもうるさい。先生の人数が足らないと、早めの帰宅ご協力ください。お休みください。と、こちらの都合ではなく保育園側中心。その他、連絡事項は遅く、用意するもの買わなきゃいけないものはギリギリな印象。個人的におたよりの文章、説明は分かりづらい。とにかくできることなら他の園に移りたい。
      園内はきれいで感じはいいが、園庭には滑り台と砂場しか無い。
      場所の関係か駐車場は無く、少し不便。すぐ横は車の通りが激しい。
      建物がきれいでいい印象だったから。希望する保育園を間違えてしまった。

雰囲気がいい園です。先生も明るく子どもも先生が大好きで、楽しく通っています。保護者の負担も最小限で助かります。
      キリスト教の精神を取り入れた教育で、日常の生活の中でお祈りを通していろいろなことに感謝する気持ちを養っていると思います。
      若手からベテランまでバランスよく配置されていると思います。園長も主任も穏やかな人なので、いろいろな相談がしやすく、とても安心できます。
      小さいうちから箸だけを使って給食を食べるので、出来ないながらもなんとかやろうとしてるうちに、箸が使えるようになっていたりします。
      新しい園舎で清潔感があります。お迎えに行くと、いつも小さい組のお部屋を先生が掃除している姿を見かけます。セキュリティはよくわかりません。
      車送迎の人がほとんどですが、駐車場がなく路上駐車で送迎しているので、たまに近所の人からクレームがあったりするようです。
      6月頃、参観日の後に開催されますが、出席は強制ではないので、出ない人もたくさんいます。
      待機児童も多いので、通園可能圏内で入園できればどこでもよかった。

キリスト教の教育で、朝のお祈りや聖歌を歌ったりします。生きること食べることなどに感謝をし毎日を過ごしています。それ以外はいたって普通の保育園です。先生方も若手からベテランまでバランスよく配置され、先生同士仲がよいのも感じます。
      キリスト教の理念を取り入れ、生きること食べることなどを神に感謝し、毎日を過ごしています。感謝の気持ちを理解するようになればいいとい思います。
      若手からベテランまでバランスよく配置され、先生同士も中がよさそうに感じます。細かいところまで気がついていただき、毎日助かっています。
      年長になると、自分のことは自分でやるのはもちろん、小さい子達のお世話や掃除の仕方を学びます。小学校入学を念頭に入れ、小学校の先生との連携を深め、入学前にできてほしいことをしっかり練習させてくれます。
      セキュリティはそれほどしっかりしてるようには感じません。建物は新しいので、夜間のセコムなどは対応しているようです。
      住宅街にあるので敷地が狭いですが、施設も新しくそれを補って余りあると思います。駐車場がないので、路上駐車して預けに来る保護者が多いため、登園の際は道路を歩くのが危ないような気がします。
      保育園なので、強制的ではありません。レジュメに連絡事項が書いてあり、サクサク進みます。
      春は月1回ほどピクニックがあり、その日はお弁当です。年長になると、地域の祭りでマーチングを披露します。夕涼み会、お泊り保育、運動会、遠足、クリスマス会、餅つき会、毎月の誕生日会等。どのイベントも、先生たちが頑張ってくださり、思った以上の感動があります。
      待機児童が多く、選べる状況ではなかったが、自宅から近いため希望した。結果的にはとてもいい園だと気に入っている。

2014年07月投稿
      まだ3ヶ月しかお世話になっていないのですが、今のところ何の不満もなく、子どもも楽しく通っています。キリスト教の考えの下の教育方針ですが、人として基本的なことを教えてくださっているのでいいことだと思います。
      キリスト教徒ではないのですが、ものの考え方や礼儀作法など、成長にはいい影響を与えることだと思います。
      まだ通い始めたばかりなので、先生についてもよくは分かりません。けれど、しつけや生活習慣の指導などはきちんとやってくれていると思います。
      まだ未満児なので詳しくは分かりませんが、季節の行事などをやったり、月に1回ピクニックとして園の外でお弁当を食べる日があります。そのお弁当も給食で作ってくれます。季節に触れて感受性がはぐくまれることと思います。
      新築したばかりで、とてもきれいで清潔感のある園です。冷房、床暖完備で快適に過ごせると思います。ただ門が施錠されていないのが心配です。
      自宅からはすぐ近いので、便利に利用させていただいてますが、目の前が車どおりいの多い県道で、飛び出すと危ないです。また、特定の駐車場というのがないので、送迎の時間になると路上駐車が多く、徒歩通園では危ない思いをしました。
      年に数回の会議、夕涼み会、持ちつき大会程度
      夕涼み会、運動会、遠足、クリスマス会、持ちつき大会など
      認可保育園には入れればどこでもよかった

岩手県釜石市の評判が良い保育園

釜石神愛幼児学園のコンテンツ一覧

このページでは、釜石神愛幼児学園の総合評価に関する口コミを表示しています。
釜石神愛幼児学園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岩手県 保育園口コミランキング

上中島保育所
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
公立 / 釜石市 小佐野駅
小佐野保育園