みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岩手県の保育園   >>  新堀保育園   >>  口コミ

新堀保育園
(しんぼりほいくえん)

岩手県 花巻市 石鳥谷駅 / 私立 / 認可保育園

新堀保育園 口コミ

(2) 岩手県保育園ランキング 47 / 134園中
      園庭は運動会もできるくらい広く、のびのびと遊べます。給食は園で作ったできたてのおかずやおやつが出ます。(白いご飯のみ持参。)イベントも多く、クラス間交流もあり、年齢の違うお子さんとのふれあいもできます。
      方針は「豊かな人間性をもった子供を育成する。」で、基本的生活習慣や態度を養い、十分な養護の行き届いた環境の元で、心身共に健やかに育つことを目指すという理念を持っています。
      先生方の雰囲気はとてもよく、明るいです。また先生方が協力して、子供がのびのびと暮らせる環境を作ってくれています。
      さんさ太鼓ができます。英語の時間もあり、子供のうちから楽しく英語に親しめます。園内の花壇に野菜を植えたり、収穫したりと自然とのふれあいもあります。
      先生方が送迎の保護者の顔を覚えてくれているので、関係者以外の立ち入りには、事前連絡が必要です。親戚が送り迎えを代わる場合も同様です。向かいに公民館(振興センター)もあり、先生や保護者、地域住民が見守っている場所です。
      小学校や公民館が近く、自然が豊かな場所です。駅からは遠いので、近所でない場合は送り迎えに車が必要です。
      総会(父母会役員の話や説明など)
      誕生会(毎月)・お祭り参加(さんさ踊り、さんさ太鼓)・運動会・遠足・クリスマスお遊戯会‥等。
      自宅が近くだったため。また雰囲気もよく、安心して通わせる事ができそうだったから。

地域に密着しており、地元でサツマイモ掘りなど季節に合わせて行事があり、子供たちはのびのび生活していました。
      のびのびと育てることを理念としているので、教育方針にもあっていると思います。子供達もその通り、育っていると感じられます。
      園長先生をはじめ、全職員が分け隔てなく平等に子供達にも親にも接してくれるので、安心して預けられました。
      年に一度面談もあり、親の心配事など聞いてくれました。また、迎えが遅れる時は延長保育もあり、とても助かりました。
      園はかこまれているので安心です。門にカギは付いていますが少々不用心かもしれません。
      全員送り迎えなので、遅れる時は連絡すれば延長してもらえるのでとても助かりました。
      年に一度くらいですが、役員などは皆んなが交代でやるようにしているので、父母会も仲良くやっています。
      家から近かったからです。

岩手県花巻市の評判が良い保育園

新堀保育園のコンテンツ一覧

このページでは、新堀保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
新堀保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岩手県 保育園口コミランキング

石鳥谷善隣館保育園