みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岩手県の保育園   >>  うえだ保育園   >>  口コミ

うえだ保育園
(うえだほいくえん)

岩手県 盛岡市 上盛岡駅 / 公立 / 認可保育園

うえだ保育園 口コミ

★★☆☆☆2.00
(1) 岩手県保育園ランキング 130 / 134園中
    2021年07月投稿
      保護者への声かけ、対応が残念で、お迎えのときにその印象が強く、評価が下がってしまいました。お迎えの際のカーテンから覗き、お辞儀もなく、用意された子どもだけが、玄関にきて「さようなら」と一言のみ。またおしっこで汚れたものが、袋に入っているといえ、一つのバケツに他の子どもと一緒になっていたり入れ間違いが続いていたりと不信感でした。連絡帳も小さいうちは楽しみにしていたのですが、会議のため書けませんでした。というのが週に多い時は3回ほどあり、残念でした。
      外遊びが充実していて、リズム遊びもあり、規模も大きいので、外遊びや身体を動かす遊びが重視の方や大人数での集団生活を希望される方はとても良いと思います。
      行事の際のお願いが1週間や前日だったり、怪我の把握が出来ていないのか、怪我の確認をすると、あれ、なんだろうー?と言われることが多いです。怪我をしてほしくないわけでなく、ちゃんと見てないのかな?と不安になることが多かった園です。
      大きい子は畑や絵画など、子どもならではの姿が大人の過干渉なく伸び伸びと発揮されています。リズムも大きい子の姿を見ることで良い刺激になっているようです。ただ、先生によって声かけや叱り方に差があり、お迎えの時に延々と怒られている子どもたちの姿や投げやりな関わり方を見ると、あれ?と感じました。
      園庭も広く、テラスもあり、すぐに遊び出せる環境。近くに高松の池があるので広々と遊べていたようでした。園門もしっかりしていて安心です。
      駐車場が坂になっていて、そこに入っていく道路も少し狭いのに飛ばす車も多くヒヤヒヤしています。
      周りには自然が溢れていてとてもよいと思います。
      アンケートで担当が決められて、集まって行事の際には決めているようです。
      大きなイベントは運動会やリズム発表会などです。
      月曜日から土曜日の朝7時から夜8時までです。ただ、土曜日は職員体制のため登園時間を聞かれたり、調整をお願いされたりします。
      延長は6時から8時で申し込みが必要です
      家から近く、朝7時から夜8時までが就業先とちょうどよかったから。

岩手県盛岡市の評判が良い保育園

うえだ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、うえだ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
うえだ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岩手県 保育園口コミランキング

つつみ幼稚園