みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  青森県の保育園   >>  新宮団地保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新宮団地保育園
(しんぐうだんちほいくえん)

青森県 五所川原市 五所川原駅 / 私立 / 認可保育園

小学校就学前にはもってこいの保育園!

2015年11月投稿
      副園長先生が非常にアグレッシブな印象で、「お米大使」や「青森ワッツ」が来たりで、園児に色んな経験・体験をしてほしい!という気持ちがビシビシ伝わってきます。本の読み聞かせをもう少し前面にして頂けたら申し分ないです。
      ①自由に遊ばせている雰囲気ながら、イベントや教育が多いことから、「やるとき はやる」というメルハリのきいたところがGood!
      ②年齢の上・下と混じって遊ばせるので、加減や思いやりが分かる。
      30歳~40歳位の先生方が大変しっかりしていて安心ですが、入れ替えがあるようだ。あの先生に来年なったらな~・・・と思っていたら退職。
      外からみる印象ですと、イベントや教育に力を入れた園なので、保護者としては良いのですが、先生方の負担が凄いのかもしれません。
      英会話はネイティブ(外国人)、テーブルマナー、サッカー、スキー、マーチング、チアガール、メロディオン、市民プール、餅つき、お菓子作り、毎月の父兄を招いたお誕生会と、小学校就学前に色んな経験ができます!
      夕涼み会では、町内を小さいねぶたで練り歩き、子供の思い出となっております。
      住宅地の一本道の奥に立地しており、頑丈でゴージャスな門の裏が事務室の為、セキュリティ上好立地。
      施設も比較的新しく、特に園庭がかっこいい! 園からは五能線・岩木山・五所川原高校が見え、ロケーションが良い。
      課題であった送迎時の混雑も、中の島部分を舗装した為、だいぶ改善となっております。
      年末には職員。父母会との忘年会もあります。
      知人の紹介で。

子供が通う分に特に問題はないが、親が携わることが多いので少し大変。イベントが多いので子供たちはいろいろな体験ができて楽しそう。お遊戯とかは大変そうだが・・・。

お勉強する、というよりは元気に体を動かそう!体を鍛えよう!というところが良い。あとは小さい子と大きい子が触れあうことで思い...

近隣の保育園の口コミ

かまや保育園
(青森県・私立)

建物がキレイです
保護者|2013年